您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

9岁孩子车祸重伤送医抢救连“闯”6红灯 为生命开道

民警驾车一路护送

www.taihainet.com 来源: 台海网 李贵荣 用手持设备访问
二维码


◆民警黄一龙和孩子的父亲


▲民警执法记录仪中,孩子父亲求助的那一刻

  台海网2月6日讯(海峡导报记者 刘龙 张雄敏/文 卢紫腾/图)9岁小孩遇车祸,头部受重伤,生死一线。父亲驱车送儿到龙岩救治,下了高速,紧急求助高速口执勤民警。民警开车“引路”送医,途中连闯6个红灯。4日下午,事发龙岩,整个“爱心护送”路程6.4公里,仅用时10分钟。

  昨日,导报记者找到龙岩高速交警一大队月山中队参与护送的民警黄一龙,还原了事件整个过程。

连“闯”六个红灯 送孩子到医院

  4日下午4点13分左右,月山中队指导员王兴辉和民警黄一龙正在龙岩高速站口执勤。随后,一辆白色大众小车,径直驶向他们所在的值班岗亭。

  “驾驶室门半开,一名中等身材的中年男子探出头。”黄一龙说,男子向他们招手,并神情紧张地说,“孩子受伤严重,去第一医院急救,能不能帮忙?”

  就在黄一龙准备上前问个明白时,男子上了车,并关起了车门。指导员王兴辉感觉到情况紧急,立即安排协警曾智钟开警车,民警黄一龙协助,开道送医。

  黄一龙他们上车后,拉开了警灯,给白色车子引路。警车下了高架,驶入S203,往曹溪方向赶去。在龙岩万达路口,遇上第一个红绿灯,民警直接“闯”了过去,“车流量不大”。

  之后,警车在美食城和莲花山后门前,又“闯”了两个红灯后,左拐进入了龙岩繁华而拥堵的九一路。而从九一路体育中心到龙岩市第一医院,途中还有三个红绿灯。

  进入九一路后,警车“闯”过第一个临时红绿灯后,进入了最拥堵的佳宝桥头,坐在副驾的黄一龙,拉响了警报,对着道路上喊话,“前方车辆让一让”。

  黄一龙说,听到警报喊话,沿途的前方车辆很自觉,有的往右靠,有的往左靠,“有的慢下来,让警车超车”,再“闯”了两次后,孩子终于被送到了龙岩市第一医院急症抢救。

上一页 1 2下一页
相关新闻
威廉王子要学瑞典做法:天再冷也让孩子户外多动

英国威廉王子夫妇2日结束对瑞典和挪威的访问回家后,等待乔治小王子和夏洛特小公主的恐怕不仅仅是父母大大的拥抱,还有父亲刚刚学来的经验:不管天多冷,都得到户外多运动会儿。   英国《每日电讯报》报道,剑桥公爵夫妇在瑞典时访问了小学。操场上挥旗欢迎他们的小学生中,有的穿着厚厚的外套、戴着手套,有的则在零摄氏度以下的严寒中穿着短袖。这给夫妇俩留下深...

泉州惠屿岛孩子跨海上学:护航20公里 情暖求学路

采访当天,碰巧钢制渡轮出现故障,木制渡轮再次派上用场。 台海网2月3日讯 据泉州晚报报道,寒假到来,护送泉港区第三实验小学学生上下学的队员们终于可以好好休息了。作为泉州市唯一的海岛行政村,泉港南埔镇惠屿村岛上面积约2平方公里,共399户、1486人,由于岛上生源少,且办学...

泉州惠屿岛孩子跨海上学:护航20公里 情暖求学路

惠屿岛孩子跨海上学:护航20公里 情暖学子求学路 采访当天,碰巧钢制渡轮出现故障,木制渡轮再次派上用场。 台海网2月2日讯 据泉州晚报报道,寒假到来,护送泉港区第三实验小学学生上下学的队员们终于可以好好休息了。作为泉州市唯一的海岛行政村,泉港南埔镇惠屿村岛上面积约2平方...

南安官桥:老人雨中被撞重伤 热心市民合力送医

老人雨中被撞重伤 热心市民合力送医 事发南安官桥,肇事司机已落网,警方将为热心市民申报见义勇为 李先生和热心的面包车司机一起将老人送到医院 台海网2月2日讯 据东南早报报道,冷雨中,一名60岁左右的老太太倒在地上,嘴里和后脑直冒血,约3分钟后,一位好心人下车查看老人伤势...

惩罚台商,打孩子给人看?可笑之至

两岸春节包机行之有年,为台胞过年回家团圆提供便利。图为2016年厦航启动两岸春节包机的场景。(图源:厦门航空)    作者 唐荒   大陆东方航空、厦门航空申请的176班两岸春节加班机,台“交通部”民航局迟迟不核准申请;两家业者宣布取消加班机申请。“交通部长”贺陈旦表示:...