您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

欢迎到龙岩来看雪 市民纷纷登山赏美景

www.taihainet.com 来源: 台海网 邬眉 用手持设备访问
二维码

  台海网2月5日讯 (海峡导报记者 邬眉 李贵荣 通讯员 李艺爽 文/图)2日,天寒地冻中,龙岩人终于迎来了“北国”的盛景,雪花漫天而落。多山的龙岩,换了“套装”,碧绿丛中,满山白雪皑皑。这样的景色,想必,很多龙岩的小伙伴可能多年没有见过了。

  这不,这一场雪,下在了汀州古城。“迷迷糊糊出门,感觉脸上有一丝冰凉,再一看居然是雪。”家住长汀县城关的小池,今早一出门,就被天空中飘下的点点雪花“叫醒”了。

  他告诉导报记者,虽然雪花只有头屑大小,但还是令南方人很兴奋。“上一次在城里看到雪,已经要追溯到2011年了。”小池说。

  其实,小池不是第一个在长汀看雪的人,在距离汀州城约25公里的丁屋岭上,早聚集了许多摄影爱好者。虽然天气寒冷,但他们还是不想错过丁屋岭银装素裹的样子。他们将镜头对准了树上的雾凇、带着冰碴子的腊梅,手指头都冻红了,还在不停按着快门。

  这一场雪,下在了龙岩上杭的梅花山自然保护区。雪景来了,保护区的山里也安静了,鸟兽声消停了,但却迎来了来此赏雪的市民。欣喜的市民有的伸出手臂,迎接飘落的雪花,有的则蹲下身,用手指在雪地上写下文字。几个女孩甚至将地上的雪搓成一团,打起了雪仗。梅花山雪景也吸引了一大拨龙岩摄影爱好者,那冰封大山的美景,一一被他们“捕获”。

  这一场雪,下在了全国林改第一县武平县。要不是这场雪,这里还是夏的苍翠,满山还是一派碧绿。武平北部的东留、大禾的小村,村民们提着“火笼”,望着漫天雪飘,甚是兴奋,“多年没有看到这样的景象了”。

  这场雪景,带来了“冷意”,也带来了欢乐,为了看雪景,市民们脚步不停,冒寒爬上海拔1538米的武平梁野山,海拔1441米的上杭双髻山……那里,市民们仿佛在雪的天堂走了一趟。雪来了,年也近了。这场雪似乎是催促着在外的游子,赶紧回到家乡,赶上这一场雪,回家过个团团圆圆的大年。

  昨日16时,从龙岩市气象台发布的天气预报看,未来几天,龙岩继续处在低温天气中。昨日晚上到今天,受低层偏北气流影响,龙岩市天气多云,夜晨有霜或结冰;5日晚上到6日,湿度较小,全市天气晴,夜晨有霜和结冰;6日晚上到7日,中层逐渐转受偏南气流影响,湿度增大,全市天气晴到多云,夜晨有霜或结冰。

相关新闻
第十届农展会持续至明日 市民可前往国际会展中心逛展

市民在农展会现场品尝美食。记者陈佩珊摄   台海网2月4日讯 据海西晨报报道 古法榨制的豆浆、豆腐,可直接入口的沙拉蔬菜,居家点缀的盆栽、鲜花……第十届厦门名优特农产品展销会2日开幕,昨日迎来了一大拨观展市民。购物袋、小推车齐上阵,各种优质农产品从农展会出发,奔赴市...

厦门开展汽配市场执法检查 市民选购请认准“3C”标志

买汽配要认准“3C”标志(左边有右边没有)。记者彭怡郡摄   台海网2月4日讯 据海西晨报报道 春节前返乡,不少市民会选择给汽车做一次保养,或是更换汽车配件确保行车安全。可是,您换的汽车配件真的安全吗?   近日,厦门在全市范围内开展汽配市场专项联合执法检查。在机场附近...

同安区为80万新老市民投保 实现社会治安综合保险在厦门市的首次落地

民众家庭财产、人身安全有保障,生活更安心。(陈嘉新摄)   台海网2月3日讯 据厦门日报报道 春节前,同安区为辖区近80万新老市民送上一份“民生大礼包”——昨日下午,同安区举行社会治安综合保险启动仪式,宣布同安区社会治安综合保险于2018年2月10日0时起正式起保。这意味着,该...

注意:龙岩国省道这些路段事故多发易拥堵

台海网2月2日讯 据闽西日报报道,为广大群众春运期间出行营造安全、畅通、和谐的道路交通环境,龙岩市交警支队通过对历年来同期交通流量情况的分析研判,结合当前路况,公布2018年春运期间道路交通流量预判及分流绕行预案、危险路段及事故多发点段。 发布春运交通安全提示: 1.永定湖坑、高头和下洋初溪土楼旅游景区路段车辆较多,通行速度较慢,请广大交通参与者严格...

龙岩:春运期间冠豸山机场预计进出客流2万人次

台海网2月2日讯 据闽西日报报道,记者从龙岩冠豸山机场获悉,春运期间,冠豸山机场将飞行218架次,进出港客流约两万人次。机场遵循“科学组织、安全第一、以客为主、优质服务”的指导原则,周密安排,全力满足春运旅客出行需要。