您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

老人买油不慎摔下山腰 消防人员营救树丛里被卡老人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  通讯员供图

  台海网2月4日讯 据海西晨报报道 武平一位六旬老人买油时不慎摔下山腰,所幸被树枝卡住,消防人员及时赶到现场进行救援。

  近日,武平县公安消防大队接到报警,称位于武平县平川镇紫金大酒店后山方向,一名六旬老人被困山腰,情况紧急。随后,南门中队迅速出动1辆消防车、7名官兵赶赴现场处置。到场后,在高约10米的山腰中间,消防官兵发现一名约60岁的老奶奶,此时因惊吓过度浑身无力,但意识清晰,一名中年男子则在路面看护着老人。

  见此情况,中队指挥员立即设置1个安全员观察路基情况,2名班长做好保护措施,利用绳索给老人进行固定,为她戴上安全腰带,上下合力把她抬回路面。经检查,老人身上无外伤,消防官兵随即将老人背回家里交给家属看护。

  据了解,由于当天下雨路面湿滑,老人在购买花生油返回途中不慎跌入山腰,所幸被树枝卡在离路面4米的距离。

相关新闻
男子上当受骗帮“消防”垫资买物品 被骗走2万元

台海网1月21日讯 据海西晨报报道 “生意伙伴”突然打电话,让郑先生与“消防人员”联系,做一笔“大工程”;结果,因为“帮垫资买物品”,郑先生被骗走2万元……近日,厦门市反诈骗中心发布紧急提醒,此类冒充消防部队购买军需品的诈骗警情,本月以来已在厦门发生6起,涉案金额近40万元。记者了解到,受害者以从事个体经营或酒店、商场工作人员为主,年龄均在30岁至40...

福州消防人员普及预防电动车火灾知识:充电不超6小时

台海网9月3日讯 据福州新闻网报道 1日上午,市公安消防支队联合市电动车行业协会、仓山消防大队,举行电动车行业火灾预防宣教启动仪式。记者从仪式现场了解到,我市当前电动车保有量达150万辆,如何防止电动车小火酿大祸,是公众关注的话题。   消防人员介绍,我市近3年发生电动车火灾85起,最常见的原因是过度充电、擅自改装、使用不合格电动车和配件。因此,电动...

7小时惊险营救 中国海军击溃索马里海盗

2017年4月8日,正在亚丁湾索马里海域执行护航任务的中国海军护航编队玉林舰接到一艘外籍货船遭海盗劫持的紧急通报,一场特殊的海上营救随即启动。 玉林舰舰长 何路阳:“命令一下达,我们的小艇立即拉到最高速。” 分秒必争的武力营救,前后共计7个多小时,19名叙利亚籍船员终于安全获救。 营救行动小组成员 王可:“当时他们自发地拿出了中国的国旗,真的是打心眼里...

侨乡长乐十余名小学生被积水围困 消防官兵及时营救转移

中新网福州8月1日电 (黄绿荣)1日下午3时左右,福州长乐市滨海消防中队官兵在文武砂镇三站村执行人员转移任务时,有村民找到带队指挥员曾明辉,告知村里的一处托管所内有十余名孩子被积水围困,积水最深处已经没过了大腿,孩子如果自行转移比较危险,希望官兵们能帮助转移。 侨乡长...