您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩一男子拒不还债 3层别墅被强制司法拍卖

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月13日讯 据海峡导报—大龙岩报道 11月1日上午,福建省上杭县人民法院在阿里巴巴拍卖网络平台上进行司法拍卖,拍品为一幢3层的房屋,经过92轮竞价后,以332.77万的成交价竞拍成功,经过核算,本次拍卖溢价率为37.64%。

该房屋原系谢某所有,因谢某拒不履行生效判决确定的还款义务,上杭法院依法查封了谢某抵押的该幢别墅,在多次督促履行未果后,该院启动司法拍卖程序,对房产进行评估,经估价该幢别墅价值241.77万元。

在竞拍前,执行干警已经在淘宝网、法院官网等平台发布了拍卖公告,并对拍卖标的、流程等相关情况进行了详细说明,在公告期内,引来众多群众围观询问,最终本次拍卖买受人以332.77万元的最高价拍得该房产。

为提高财产变现、节约佣金,促进拍卖阳光公开,上杭法院将拍卖从“线下”转移至“淘宝网”等线上平台,并通过网站、微博、微信发布司法拍卖公告,借助网络的快速传播,积极推进网络司法拍卖活动,实现处置财产的价值最大化,更好地保护权利人的利益。

“司法拍卖不仅提高了财产变现的成交率和溢价率,同时接受群众监督,公开公正,有力促进了执行规范化。”该院执行局分管领导罗洪崖说道。

据悉,该院现已通过司法网拍平台拍卖住房、店面、车辆等拍品55件,拍卖次数118次,参拍人数135人,总成交金额3384.71万元。

相关新闻
泉州男子偷女性粉红色内衣御寒 称:反正穿里面

台海网11月12日讯 据海峡都市报报道 近日,王某因涉嫌盗窃,被晋江新塘派出所处以行政拘留5日。 事情要从前日下午说起,王某在晋江经济开发区新塘园一家服饰厂上班,宿舍管理员罗先生在检查其宿舍卫生时,发现他床上有一套粉红色女性睡衣,就觉得很奇怪,问他“你怎么会有女性睡衣?”王某支支吾吾回答不出来。 罗先生突然想起,之前曾有女员工反映在宿舍阳台丢了一套...

泉州男子隔夜酒驾还超速被查获 被罚千元记18分

台海网11月12日讯 据泉州网报道 前日上午,一男子因隔夜酒驾并超速行驶被晋江交警查获,他将被处暂扣6个月机动车驾驶证、记18分、罚款1100元。 前日上午8时多,在世纪大道路段,晋江交警一中队执勤民警对过往车辆进行移动测速,该路段限速60公里/小时,一辆棕红色小车因车速超过80公里/小时被执勤民警现场拦截。民警要求驾驶员曾某出示驾驶证、行驶证,检查过程中曾某...

女子携女千里来泉寻恩人追踪 好心男子找到了

台海网11月12日讯 泉州网报道 “时隔23年,江西女子携女千里来泉寻恩人”追踪 好心男子找到了 是咱永春人 核心提示 “感谢你们的帮助,我的这个遗憾终于得到弥补!”昨日,联系上本报记者时,付喜连动情地说,她已经见到挂念23年之久的恩人了。 10月27日,本网报道了50岁的江西女子付喜连和女儿千里迢迢从老家来到永春,只为寻找23年前曾帮助过她的一位好心人。她们求...

老人探亲迷路走失了 龙岩特警分组全城寻找

11月9日晚上,一名70岁的老人家去女儿家探亲,结果迷路走失,家人万分着急。龙岩上杭县公安局巡特警反恐大队出动全部执勤警力分组全城寻找,帮忙找到老人。 据悉,当晚18时30分,巡特警反恐大队接警称一名70岁患有心脏病的老人家14时许从通贤老家到上杭探望女儿,到达上杭后因不识路又没有通讯工具便走失了。大队立即出动全部执勤警力20余人,分成两个小组进行无死角...

电动摩托车整治当场扣车罚款 厦门这男子在仙岳隧道口玩大了

台海网11月11日讯 据海峡导报报道 超速、逆行、横冲直撞 …… 他们,如“鬼魅” 他们,如“游魂” 这个城市的大街小巷中 当他们目无法规 肆无忌惮的无缝穿梭时 魂都要吓掉了。 空气都凝结了。 电动车违法行驶! 厦门人,你怕不怕? 这一次 厦门又要动真格了! 重拳出击! 厦门交警...