您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

武平:发扬林改精神 提升发展水平

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月23日讯 据闽西新闻网报道,22日,武平县召开县委十三届四次全会,深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想和新发展理念,认真落实中央关于加快社会事业发展的决策部署和省委十届三次全会、市委五届四次全会精神,重点研究教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施等领域补短板问题,加快提升社会事业发展水平。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,紧盯薄弱、对接需求,扩大总量、补齐短板,有效供给、共建共享,不断增强经济社会发展的全面性、平衡性、协调性,让人民群众有更多获得感,确保如期全面建成小康社会。

会议要求,要着眼“学有所教”,切实办好人民满意教育。普惠性学前教育要多渠道扩充,义务教育要优质均衡发展,高中教育要配足配好资源,职业教育要推动转型发展;着眼“病有所医”,大力推进“健康武平”建设。要健全完善医疗服务体系、分级诊疗体系、妇幼健康体系、疾病防控体系和综合监督体系;着眼“老有所养”,加快提升养老服务水平。要加快发展居家和社区养老服务,创新机构养老服务模式,探索医养融合发展新路子;要着眼“宜居宜业”,突出抓好治堵治涝治污。要深入实城乡畅通工程,加快建立防洪防涝体系,持续改善城乡环境质量。要充分发扬“全国林改第一县”敢为人先的精神,全力加快社会事业发展,补齐民生短板,以“再上新台阶、建设新武平”的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开!

相关新闻
吴敦义领导下的国民党如何发展?

吴敦义宣誓就任国民党主席 图源:中国时报 中国国民党8月20日在台中市举行第20届第一次全党代表大会,吴敦义就任新一届党主席,同时党代会也通过主轴为“革新、团结、重返执政”的政策纲领。作为台湾最大的在野党,吴敦义时期的国民党将如何发展引发岛内外各界的广泛关注,其中,作...

永定加快推动形成“三区联动”发展格局

台海网8月21日讯 据闽西新闻网报道,景区、城区、园区作为一个有机整体,统筹到“大旅游”中规划布局,放到“大城建”里一体推进,融合到“大产业”里错位发展,通过做优做特景区、做精做美城区、做大做强园区,加快推动形成全要素、多领域的“三区联动”发展格局。 做优做特景区 “我们以文化进土楼、客家家训等为主题,打好宣传营销攻坚战,扩大品牌影响力。”10日...

华安供电公司发展光伏发电项目助力新能源发展

台海网8月17日讯 (通讯员 邹惠燕 记者 张雄敏)昨日,导报记者从国网华安县供电公司获悉,今年来,该公司共完成4个光伏发电项目的并网运行工作,总容量达146千瓦,进一步推动清洁、绿色能源发展。

龙岩市政府出台进一步推动服务业发展的实施意见

台海网8月16日讯 据闽西新闻网报道 日前,市政府下发《关于进一步推动服务业发展的实施意见》,从做大做强重点品牌、加大政策扶持力度、强化发展支撑、完善体制机制等方面,进一步细化推动全市服务业持续健康发展的政策举措,逐项明确了工作目标、牵头单位、配合单位和完成时限。 《意见》强调要做大做强文化旅游产业、健康养生养老产业、红色教育培训产业、商贸物流...

武平中山古镇老街路路面石板铺装完成 焕然一新

台海网8月15日讯 据闽西新闻网报道,经过近两个月的忙碌施工,武平中山古镇的老街路路面石板铺装工作已经完成,平坦的街道,大块的线条,干净整洁焕然一新,与古旧老店相得益彰,给出行带来方便的同时,更期待整体古街道的修复规划新颜。 通讯员 林家园 摄