您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

漳平一危桥改造将完工

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网8月23日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 张丽燕 文/图)昨日,导报记者从龙岩市公路局漳平分局获悉,“十一湖桥”的危桥改造的主体工程,预计本月底全部完成,9月中旬正式通车,方便市民通行。

  据介绍,“十一湖桥”在漳平S208线上,具体位于漳平市双洋镇溪口村,是三明永安通往龙岩漳平的重要通道,建于2003年。桥梁因长期受超载、超限车辆影响,导致梁片产生大量裂缝,被鉴定为四类危桥,承载能力已无法满足交通通行压力。

  据悉,该危桥改造工程总投资额约为185万元,改造方案为在桥梁原有的基础之上对盖梁、桩基进行浇筑混凝土加固,将普通钢筋混凝土梁片,改为更具承载力的预应力钢筋混凝土空心板梁片。该项目被省里列入“为民办实事”项目、重点督办项目。目前,该桥梁五跨40片空心板梁片已经吊装架设完成。

相关新闻
中山公园改造项目正在收尾 预计本月底完工

■改造后的中山公园,景色美不胜收      儿童岛的游乐设施充满童趣      小迷宫      游乐设施五颜六色      动物住上宽敞笼舍      不同高度的滑梯   台海网8月20日讯 据厦门晚报报道 大滑梯、攀爬墙、迷宫、鲸鱼乐园、篮球场、沙坑、椰树滑梯……中山公园...

长汀县供电公司农网改造助当地经济发展

台海网8月14日讯(导报记者 邬眉 通讯员 袁鸿梅 文/图)“经济要发展,电力必先行。”近年来,龙岩长汀公司将服务“三农”发展作为一项惠民工程,狠抓落实,通过加快电网改造、提升优质服务水平,为当地特色产业发展提供坚强的电力保障,农户的生活发生翻天覆地的转变。 豆腐干是长...

今年111个美丽乡村项目已全部动建 32个旧屋区项目进场改造

台海网8月13日讯 据福州日报报道(记者 孙漫 吴隽 实习生 张安)进入暑假以来,永泰梧桐镇的春光村、坂埕村格外热闹,拖家带口前来观看古渡口、体验古民居的游客一拨接着一拨。副镇长范永久乐在心头:“多亏了美丽乡村建设,小村子才有了大名气!”   自我市实施宜居环境建设行动以来,城乡环境综合整治全面推进,一个个乡村实现“美丽转身”,一个个城区棚户区、旧...

福州汽车南站启动“换装”改造 预计15日前完成

台海网8月12日讯 据福州晚报报道,汽车南站作为福州历史悠久的汽车客运站,建站已近50年,因整体站房、各项硬件设施陈旧,站容站貌较差。近期,汽车南站启动“换装”改造,对站内设施设备进行了全面改造,预计于15日前完成,将大大提升乘客的体验感。