您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

漳平创建省级特色小镇——形态“小而美” 产业“特而优”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月22日讯 据闽西新闻网报道,闽台缘展销中心动工建设、养生养老院完成规划设计、茶山漫道启动规划、台缘小学和幼儿园完成选址……连日来,漳平市永福镇加快省级特色小镇创建步伐,各项目建设火热展开。

为了更加彰显特色,永福镇抓住创建省级特色小镇发展机遇,按照形态“小而美”、产业“特而优”等要求,以后盂、李庄、西山为主要区域,以“台缘”元素的浪漫小镇为目标,围绕“在花海中感受花香,在茶园中冥思茶韵,在小镇中逍遥漫游,于宁静处栖居生活”主线,策划生成特色小镇花卉苗木、旅游、基础设施等重中之重项目。

今年来,该镇完成《特色小镇创建规划》,前期以完善基础设施为着力点,完善路网、水利、市政等基础设施;现阶段以打造特色亮点为着力点,形成自己的特色。该镇先后实施总投资2200万元的永福溪(吕坊段)中小河流治理、总投资1500万元上林水库左右干渠、总投资1500万元的小流域治理等一系列水利项目建设。完成总投资5000万元的红尖山隧道连接线建设,正在推进红尖山隧道工程;以构建镇区“外环路” 为主要功能的总投资约7000万元的“镇镇有干线”封侯至李庄段道路建设全面启动征迁;以镇区集中供水为核心的后盂水库及供水工程总投资1.1亿元,完成征地、设计等前期工作;全镇完成农村电网改造和110KV变电站扩容。打造宜居新村,完成总投资2100万元的农村环境连片整治,建立健全常态化保洁机制;省级“美丽乡村”西山村完成“十里花街”改造、沿街立面改造、新村二期、村庄环境整治、古民居修复、花卉文化展示馆建设。

目前,永福镇已以“樱花”为媒,打造了台品樱花茶园、永福樱花园等一批景点,并实施李庄樱花大道、西山沿河景观道、福里村沿河漫行道等一批项目建设,尽显“醉美”永福特色。

相关新闻
连城签约培田草药小镇综合开发项目

台海网8月21日讯 据闽西新闻网报道,17日,连城县与浙江省宁波市北仓区绿农投资管理有限公司签约,该公司投资30亿元在宣和乡建设“培田草药小镇综合开发及配套开发建设项目”。培田草药小镇是全省首批特色小镇,项目的成功签约标志着培田特色小镇建设步入发展快车道。 双方本着平等互利的原则,经友好协商签订协议。根据协议,宁波市北仓区绿农投资管理有限公司在连城...

中国欧洲小镇的童话世界:让中俄友谊更亲密

中新网满洲里8月19日电 题:中国欧洲小镇的童话世界:让中俄友谊更亲密   中新网记者张玮   “走进中国最大陆路口岸城市,随处可见的欧式建筑、俄罗斯文字和俄罗斯群众,一个不经意便耳闻着中俄群众用熟练的俄语或汉语交谈着。这座中国北疆的边境之城俨然已经让中俄友谊变得更亲密了。”西安游客马文一家自驾一路向北来到中俄边境城市内蒙古自治区满洲里市。   ...

消防安全不到位 龙岩漳平2家物业被罚

台海网8月19日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 戴丽涓 罗勋)龙岩漳平2家物业公司,因服务企业消防安全工作以及跟踪服务管理不到位,近日被漳平消防大队依法处罚。   据漳平消防大队监督员介绍,此前,该大队在对凯华丽都A、B商住楼,以及华龙财富广场小区检查时,发现存在火灾自动报警系统、消防控制柜等消防设施未保持完好有效。   针对这两个小区的消防违规、...

新罗依法拆除违建假山景观保障省级重点工程建设

台海网8月14日讯 据闽西新闻网报道,10日,新罗区雁石镇、区执法局、坪坑水库项目建设指挥部开展联合执法,依法拆除坪坑水库红线内违法建设的假山景观,确保省级重点工程顺利推进。 据悉,坪坑水库工程由省水投集团龙雁水务有限公司投资建设,属省政府重点工程,是我省“十二五”规划的23座中型水库之一,建成后可日供水8万吨,实现灌溉面积2130亩,满足厦龙山海协作...