您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

七旬老人跌倒 警民联手救助

www.taihainet.com 来源: 台海网 李贵荣 用手持设备访问
二维码

  台海网8月22日讯(海峡导报记者 李贵荣 通讯员 林娟 蓝伟权)“扶我起来,在烈日下还送水给我喝,等我弟弟来了(现场)才放心让我回家,十分感谢警察同志。”昨日,面对来家中回访的龙岩武平交警大队辅警谢晓润、王荣发及中山镇派出所等民警,七旬老人舒桂生感激地说道。

  原来,日前,谢晓润和王荣发在辖区中山镇十字路段执勤时,刚好发现舒桂生走到中山大河背桥头时,不慎跌倒。当时,只见老人横躺在马路中间,雨伞、拐杖和塑料袋散落在一旁,机动车一辆接着一辆从他身边驶过,可他起不来也走不掉,情况危急。

  见状,谢晓润和王荣发,以及一名好心人均快步上前,一起把老人扶起,并带到阴凉的台阶上休息。谢晓润发现老人的腰有问题,坐不下去,就到旁边店里拿了一个凳子给老人坐,又买来水给老人喝。

  谢晓润和王荣发两人陪着老人聊天,直到其家人接到派出所通知来把老人接回家。

相关新闻
南平百岁老人徒步上高速 被背出隧道

台海网8月22日讯 据福建交警微发布报道,7月22日中午11点28分,烈日当头之际,南平高速交警支队四大队二中队执勤民警接到支队指挥中心派警,称有路过司机发现江西往福建方向杨家岭隧道内有行人。接警后,民警邹熟滨带领着协警肖鹤敏立即出警,随后在杨家岭隧道内中部左侧发现一名老人拄着拐杖,步履蹒跚的在排水沟板上走着,身旁不时有大货车呼啸而过,情况十分危险。...

危急!福州八旬老人泳池突发晕厥溺水

台海网8月20日讯 据闽北日报报道 夏季是溺水的高发期,家有老人或孩子喜爱通过游泳来消暑降温的,安全问题可一定要多加防范!8月15日早上,一位86岁高龄的老人,在福州市第二中学游泳池游泳的时候,突然发生晕厥,沉入水下,情况十分危急。 老人游泳 水漫口鼻却无反应 游泳池负责人...

67岁老人洗澡起不来 浴缸里泡20余小时被消防救出

海口67岁老人洗澡起不来 浴缸里泡20余小时被消防救出   67岁老人洗澡时因身体无力起不来浴缸里泡20余小时被消防救出获救时双腿僵硬不能弯曲,身上部分皮肤已被水泡至苍白,所幸并无大碍   8月17日上午8时30分许,海口市龙华区金贸中路置地花园小区的物业工作人员王先生突然接到一名小区住户的电话,称听到隔壁房间有人呼救,希望物业前来查看一下。王先生立即寻找...

59岁残疾老人卖瓜丢钱 平潭市民自发筹钱捐助

台海网8月19日讯 据平潭时报报道,8月15日,在潭城南路馨竹大酒店附近,59岁的残疾人王言顺老人卖完西瓜回家时,不慎丢失了装着2300多元的钱包。消息一出,热心市民纷纷通过朋友圈、论坛等方式帮王言顺老人寻找钱包,可惜钱包还是没有下落。于是,市民自发为老人筹款,并将钱送到了老人手中。 昨日,叶女士来到潭城南路王言顺老人的商铺前,将筹集的4400元善款和捐款...