您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩规划近900个公共自行车停车点

www.taihainet.com 来源: 台海网 邬眉 用手持设备访问
二维码

  台海网8月22日讯(海峡导报记者 邬眉)根据龙岩城市发展情况和市民出行特征,至2030年龙岩主城区将规划配备公共自行车2万-3万辆,为解决公共自行车停车问题,龙岩主城区将规划建设公共自行车站点675-900个。这是导报记者昨日从龙岩相关部门获悉的。

  据介绍,近900个公共自行车站点将分为公建点、居住点、游憩点、校园点4种类型。其中,公建点规划建设268个,结合人流集中的公共服务设施布设,旨在解决居民短距离出行问题;居住点355个,结合主要社区和居住小区布设,重点解决社区附近的上班上学、生活购物、休闲娱乐等出行;游憩点69个,结合旅游景点、公园、游乐场等处布设,旨在方便居民游玩、休憩;校园点22个,结合大中专院校、中学附近布设,解决学生上下学和短距离出行问题。而根据用地实际情况,每个公建点规划设置20-50个停车位,校园点、游憩点、居住点则每个设置20-30个停车位。

  此外,为保障公共自行车的调度和保养维护,还拟于主城区北部、中部、南部,结合现有存量资源 (不独立占地) 各设置1处调度中心,并结合城市中部的调度中心设置停保基地。

  据悉,本次规划将适用于东至翠屏山,南至东肖、红坊,西至龙门,北至江山,规划服务人口将达到约75万人。目前,该方案已由龙岩中心城市规划委员会审议通过,方案正在进一步完善中。

相关新闻