您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩一小老板直接排电镀废水 被判刑一年六个月

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月19日讯 因犯环境污染罪,龙岩武平县人民法院第二法庭日前判处钟某有期徒刑一年六个月,并处罚金50000元。据悉,这是该院审理的首起污染环境案件。

2017年1月,钟某在龙岩武平县象洞镇租用张某的猪舍,用于建设电镀作坊,同年2月15日投入生产。然而,在生产过程中,钟某将未经处理的废水,直接通过原猪舍沼气池外排到小溪里。3月27日,该电镀作坊被武平县环保局查封。

经环境监测站检测,所排废水中含重金属六价铬8.45mg/L,超出《电镀行业污染物排放标准》(GB21900-2008)表 2中标准铬0.2mg/L的42.25倍,造成严重环境污染。4月19日,钟某主动到武平县公安局投案。

法院经审理认为,被告钟某违反国家规定,非法排放有毒物质重金属六价铬8.45mg/L,严重污染环境,其行为构成污染环境罪,遂作出前述判决。

相关新闻
龙岩公布市级“一趟不用跑”“最多跑一趟”事项清单

台海网8月23日讯 据闽西新闻网报道 16日上午,龙岩福瑞康医疗器械有限公司的邱先生到市行政服务中心工商窗口申请设立九一北路分公司登记,窗口工作人员按照“最多跑一趟”要求,30分钟便完成分公司设立登记的全部流程,速度之快让邱先生十分惊叹。 今年以来,市行政服务中心以市政府公布的权力清单为基础,全面梳理所有依法申请的行政审批服务事项,细致分析需要申请人...

龙岩网友:暑期能否增加驾考场次? 交警部门:已增设学生专场

台海网8月23日讯 据东南网报道,“暑期龙岩学车人数增多,在约考平台上查询考试预约情况发现,7月份之前,科目二每场考试有440个普通预约计划,科目三每场考试有410个普通预约计划,然而7月份,科目二的考位却降至每天305个,偶有385个的场次;科目三的考位缩减为300个,偶有410个的场次。如此,约考非常困难。”近日,有网友通过《直通屏山》反映,期盼龙岩交警支队...

龙岩一名4岁男童贪玩迷路走失 民警帮忙寻亲

台海网8月22日讯 据闽西日报报道,“感谢世上的所有好心人!感谢警察同志……”8月15日,漳平市桂林街道一名4岁男童外出不慎迷路走失,在小孩无法说出自己的相关信息后,当地派出所民警利用微信平台,并在热心群众的帮助下,帮助其找到了父亲。 8月15日11时许,漳平市公安局桂林派出所接到群众报警:一名四岁左右的男孩独自一人在下桂林加油站附近,由于年龄太小,孩...

龙岩规划共享单车点近900个 停放不再“任性”

台海网8月22日讯 据闽西日报报道,忽如一夜春风来,共享单车遍地开。龙岩已迎来健康出行的时代啦!这不仅解决了“最后一公里”的困扰!也给咱岩城新增了一道亮丽的风景线!不过,有共享单车是方便了,但停车不规范、布点不均等问题也给城市管理和市民造成了一些困扰! 好消息来了!...