您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

连城开展安全用电宣传活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月18日讯 据闽西新闻网报道,“我们家里用电时,绝对不能因为图方便而私拉乱接临时电线……”8月13日,连城供电公司利用周末时间,摆摊设点,开展“迎峰度夏”安全用电宣传,提高广大市民的安全用电意识。

在活动现场,志愿者们通过向来往的行人发放家庭安全用电手册、印有安全用电知识的小扇子等宣传资料,讲解安全用电知识、现场答疑解惑等方式,提高用户科学用电和安全用电意识。

据悉,自7月起,连城供电公司已开展安全用电宣传18次,发放宣传材料460余份,现场答疑56次。同时,该公司还组织共产党员服务队深入各社区、企业、商户,检查整改用电线路,开展安全用电宣传活动,增强用户依法用电、安全用电意识,受到了广大群众的好评。

相关新闻
走在传播爱心的路上——记连城青年志愿者

台海网8月18日讯 据闽西新闻网报道,炎炎夏日,连城大地上穿梭着这样一支队伍:他们身着鲜艳的红马甲,奔走在前往各乡镇敬老院的路上,把爱心和温暖送给老人。他们就是连城的青年志愿者。在连城团县委的指导下,该县义工协会开展了“清凉一夏,关爱老人”系列活动,青年志愿者利用周末时间看望慰问了罗坊、北团、朋口等9所敬老院的孤寡老人,为他们带去慰问品,帮助他...

乐游厦门 | 好开心!春节居然有这么多活动,每个都超赞!

猴年到,闹新春,准备在厦门过年的小伙伴准备去哪里玩呢?春节的厦门,也有很多特色精彩的节目,你一定不全知道吧,那么这份厦门春节活动清单,请您收好哦!^_^ 好美!初一晚看厦金两岸烟火   每年春节,厦门市民和来厦过年的小伙伴都非常期待这场两岸烟火秀,两岸的焰火环岛路的天空,非常壮观。   春节在厦门,去逛街,去看新春晚会都太老套了,不如去看一场绚...

连城赖源乡这颗“红豆杉王”306岁了

台海网8月15日讯 据闽西新闻网报道,客家山乡连城县赖源乡下村村口,有一棵2011年被县政府立牌保护,树龄至今达306年高龄的红豆杉王。这棵红豆杉王,被村民视为“神树”。每逢农历初一、十五等传统节日,村民都会去进香祈福。图为长势健旺的红豆杉王。

翔安区开展百场消防安全宣传活动进村居

台海网8月14日讯 据厦门广电报道   进入夏季后,天气持续高温,这段时间也是火灾、特别是家庭火灾的多发时期。为了进一步提高辖区居民的消防安全意识,11号上午,翔安区正式启动了百场消防安全进社区活动,接下来将有119场消防安全宣传活动进入翔安各社区与村庄。  来到启动仪式现场的不仅有普通市民,还有各社区负责人,企业专职消防队队长,微型消防站站长等,...

专家:中国大陆地震活动处于正常活动水平

中新社北京8月11日电 (记者 张素)“四川九寨沟7.0级地震、新疆精河6.6级地震的发生,是对前一段时间低地震活动水平的补充。”中国地震台网中心副主任刘杰研究员11日在北京接受采访时说:“目前中国大陆仍处于正常地震活动状态内。” 8月11日,中新社记者进入九寨沟县最偏僻的大录乡...