您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

走在传播爱心的路上——记连城青年志愿者

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月18日讯 据闽西新闻网报道,炎炎夏日,连城大地上穿梭着这样一支队伍:他们身着鲜艳的红马甲,奔走在前往各乡镇敬老院的路上,把爱心和温暖送给老人。他们就是连城的青年志愿者。在连城团县委的指导下,该县义工协会开展了“清凉一夏,关爱老人”系列活动,青年志愿者利用周末时间看望慰问了罗坊、北团、朋口等9所敬老院的孤寡老人,为他们带去慰问品,帮助他们打扫卫生、驱走寂寞。

在连城,哪里有需要,哪里就有青年志愿者的身影。近年来,青年志愿者弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,秉承“义工在行动,爱心在传递”的服务口号,开展了近千场活动,参与人数5000余人次,涉及服务对象1000多人,贫困生200多名,为创建文明城市作出了积极贡献。

在美丽的冠豸山上、文川河边,团县委、县环保局、县教育局联合举办的“生态环保攻坚战”和“美丽连城”建设活动正如火如荼开展,青年志愿者一边捡起游客丢弃的垃圾,一边对游客进行文明劝导,潜移默化地感染着游客;每年的开学季,青年志愿者怀揣着爱心一次次走进寒门学子的家中调查摸底,发动社会力量资助他们;在各乡镇小学,青年志愿者持续开展“传递爱心、共同成长”关爱留守儿童的系列活动,和孩子们在欢声笑语中度过一个个愉快的周末,让孩子感悟到积极向上、乐观的人生态度。

还有跳蚤市场公益爱心义卖、慰问抗战老兵、救助贫困多胞胎家庭、大病救助、援建爱心屋……一幅幅感人的画面,就如同一首首爱的赞歌。传播爱心,志愿者永远在路上。

相关新闻
弘扬尊师重教 传承爱心兴学 翔安马巷琼头社区奖励一批品学兼优学子

台海网8月18日讯(海峡导报记者 刘承烺 通讯员 蔡江沈/文 朱毅力 张天骄/图)16日晚间的翔安马巷琼头小学,人声鼎沸、人头攒动。一场编排精美的文艺演出正在上演,更为引人注目的,是当晚活动的主题,由琼头社区教育促进会举行琼头老人协会奖学金颁发仪式,奖励一批品学兼优的学子...

时间里的一杯下午茶:青年作家简宽讲述暖心故事

厦门80后青年作家简宽(左)与读者见面交流。杨伏山 摄 台海网8月17日讯 据中新网报道,“这本书,就像一杯安静的下午茶,可以独坐、品饮,可以翻阅。”厦门青年作家简宽以其独特的文字,讲述与厦门这座城市和这个时代有关的故事,引起年轻读者的共鸣。 12日,厦门青年作家简宽《如若...

《中国戏曲大会》落幕 中华戏曲传播之路任重道远

由中央电视台倾力打造的大型中华传统文化节目《中国戏曲大会》已于8月12日圆满落幕。来自北京的“戏曲义工”孙霆过关斩将,夺得了本届大会的冠军。从开播至今,“戏曲大会”获得了来自社会各界的赞誉,口碑一路走高。首先从题型设置就别出心裁,其中的剧目表演题等题型大大增强了节...

连城赖源乡这颗“红豆杉王”306岁了

台海网8月15日讯 据闽西新闻网报道,客家山乡连城县赖源乡下村村口,有一棵2011年被县政府立牌保护,树龄至今达306年高龄的红豆杉王。这棵红豆杉王,被村民视为“神树”。每逢农历初一、十五等传统节日,村民都会去进香祈福。图为长势健旺的红豆杉王。

数据显示:台湾30岁以下青年失业率比整体失业率还高

台湾青年失业率维持高位,蒋万安吁培养跨领域人才。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台湾“审计部”报告指出,去年青年失业人数平均超过20万,占整体失业人数约45%,且30岁以下的青年失业率比整体失业率还高,15至24岁的青年失业率是整体失业率的3倍多,高...