您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

谋权逐利 龙岩两官员被双开

www.taihainet.com 来源: 台海网 邬眉 用手持设备访问
二维码

  台海网8月18日讯(海峡导报记者 邬眉)日前,龙岩市纪委通报2起党员干部严重不良习气典型问题,龙岩2名官员因严重违纪违法问题,被开除党籍和公职,并移送司法机关依法处理。

  其中,龙岩工贸发展集团有限公司原副董事长、总经理林承标封建迷信、谋私逐利问题。林承标平时热衷到寺庙庵堂求神拜佛,长期随身携带从山西五台山、西藏大昭寺等地求来的多张“护身符”,讲究风水,多次请“先生”摆弄办公室,还专门请“大师”为其做祖坟,以求家运官运亨通。认为自己位置“坐稳”后,林承标又开始考虑如何“发财”,他利用职务便利,先是在企业投资合作、货款支付、提供资金支持等方面为企业谋取利益,再以装修借款等各种名义多次向利益关联企业老板索要现金;个人从龙岩农商银行贷款90万元借给他人收取1.5%月息,并利用职务影响要求他人为其借款提供担保,借款人经营失败无法支付利息后,由担保人向其支付利息,实现“旱涝保收”;在下属国投公司与德泓光电科技有限公司贸易合作期间,接受该公司15%干股谋利。林承标还存在其他严重违纪违法问题,2017年6月被开除党籍、开除公职并移送司法机关依法处理。

  连城县农业局副科级干部华长生“靠水吃水”谋私逐利问题。华长生分管水产养殖业二十年,工作中想的不是为民办实事,而是如何捞钱进口袋,既想当官,又想发财。他自恃水产养殖技术“权威”,名为养殖户策划项目、主动“服务”,实为自己搞好处,手段花样百出。他以出资入股、虚增建设投资等方式,与养殖户合谋骗取国家有关惠鱼补助资金;以家属名义成立养殖合作社,合谋骗取水产业“菜篮子”工程、专业合作社示范化建设等补助资金;以1.2%至2%不等的月息主动借给“信得过”的水产养殖户累计150多万元,本息则从下拨的项目经费中收回,可谓“没有一点风险”;向养殖户出售鱼药、饲料和为项目补助对象编制申报资料收取费用等方式,从中牟取不当利益。华长生还存在其他严重违纪违法问题,2017年5月被开除党籍和公职并移送司法机关依法处理。

相关新闻