您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

2020年龙岩主城区将新增3条快速线

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网8月17日讯 (海峡导报记者 李大荣)龙岩公共交通将要迎来大变化。日前,龙岩中心城区及永定城区公共交通近期建设规划方案正式出炉,并通过龙岩中心城市规委会审议。

  龙岩中心城区即指主城区、龙雁新城、高坎新城及古蛟新城,而永定中心城区指老城综合服务中心、书院-古镇新区、南部工业区组团、城市旅游服务组团等四大组团。这些规划区,现状公交水平相对较低,公交服务与城市发展存在较大差距,主城区、永定城区公交车辆总共仅约370标台。为此,计划2020年规划范围内公交车总量控制在960标台,其中龙岩中心城区780标台、永定城区180标台。

  与此同时,至2020年,龙岩主城区内规划新增快速线3条、常规线4条及城郊线3条,调整20条现状公交线路,规划新增9个公交枢纽等内容,以方便居民换乘,提高公交盲区的线网覆盖。三大新城内增加6条常规线;永定城区增加2条常规线及3条城郊线。

相关新闻