您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

在龙岩坐公交可手机付款啦!

www.taihainet.com 来源: 台海网 李贵荣 用手持设备访问
二维码

  台海网8月17日讯(海峡导报记者 李贵荣 文/图)这两天,细心的龙岩市民可能会发现,龙岩很多公交车上,可以用微信和支付宝支付乘车费了。昨日,导报记者尝鲜体验了这一便捷的方式。

  昨日下午,导报记者从龙岩新罗区华莲路交通银行站,上了35路公交车。导报记者看到,平时投递钱币的箱子旁,增加了一部崭新带有橘黄色边的黑色移动支付设备。这个设备支持微信、支付宝、银联云闪付、银联钱包等方式支付乘车费。

  随后,导报记者换乘16路公交,该公交车上也装有该设备。导报记者用微信扫描了设备上的二维码,支付了0.9元的车费,非常方便。“前几天刚装上的。”司机说,可能是刚推广,比较少市民使用,多数市民还是喜欢投币。司机说,如果市民没有带零钱,用手机支付就很方便。

  导报记者从龙岩公交公司了解到,目前,龙岩城区有近200辆公交车已安装,其余车辆也在陆续安装。“目前正在安装调试阶段,而这些移动支付设备将于月底全部投入使用。”

  据了解,目前,龙岩公交多数起步价是1元。而通过该设备支付,可以打9折,只需要0.9元,支付也更加便捷。

相关新闻