您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩5家药店被限期整改 竟将药品直接置于地面

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


    台海网8月16日讯 据海峡导报报道,非药品与药品混放,无防虫设备,还将药品直接放置于地面……龙岩市食药监局近日在不预先告知的情况下,“飞行”检查了福建省康佰家大药房连锁有限公司龙岩市永定区环城店、龙岩市百信大药房医药连锁有限公司高陂先富路店、龙岩市吉康医药连锁有限公司铁路店、福建海华医药连锁有限公司龙腾中路恒新康药店、龙岩市菩心医药有限责任公司等5家药品零售企业,发现了若干问题。昨日,该局对5家药店进行通告批评,并要求限期整改。

其中,“康佰家”永定区环城店经现场检查发现:企业未制定药品追溯的规定、无防虫设备、非药品与药品混放、拆零药品包装袋无批号内容等7个不符合药品GSP(即药品经营质量管理规范)的问题。“百信大药房”高陂先富路店存在10个问题:药品陈列区域内存放与经营活动无关的食品、企业未制定药品追溯的规定、部分处方药开架销售、部分需阴凉储存的药品未按规定陈列于阴凉区、企业未配备防虫设施设备、部分员工未按时进行健康体检、陈列药品的货架未保持清洁等。

经现场检查发现,“吉康医药连锁”铁路店存在非药品与药品混放、个别处方药开架销售、企业经营非药品未设置专区、药师刘某2017年未建立健康档案等5个问题。

在“海华医药连锁”龙腾中路恒新康药店检查发现:部分处方药开架销售、药品陈列区域内存放与经营活动无关的食品、拆零药品未集中存放于拆零专柜、非药品与药品混放、将药品直接放置于地面等10个问题。

龙岩市菩心医药有限责任公司被检查发现有7个不符合药品GSP的问题:企业阴凉区处方药与非处方药混放、药品陈列区域内存放与经营活动无关的食品、未制定药品追溯的规定、部分需阴凉储存的药品未按规定陈列于阴凉区、将药品直接放置于地面、未配备防虫的设施设备等。

相关新闻
南平这些食品药品不合格 来看看你买过吗

台海网8月16日讯 据闽北日报报道,南平查到这些食品、药品不合格!有你常买的吗? 南平人注意啦!刚刚公布的信息这些食品、药品不合格! 赶紧自查你曾经买过吗? 食品“黑榜” 根据《中华人民共和国食品安全法》及其《实施条例》等规定,南平市食品药品监督管理局日前发布2017年第三期食品安全监督抽检信息公告。本次公告的监督抽检信息为南平市食品药品监督管理局组...

龙岩一女生迷路滞留服务区 民警助其与家人会合

台海网8月16日讯 据闽西日报报道,8月9日,一名女学生迷路滞留在长深高速十方服务区,在龙岩高速交警三大队民警的帮助下,才安全与家人会合。 当日22时许,民警接报警称,有一名女学生迷路滞留在长深高速A线十方服务区内,需要帮助。接警后,龙岩高速交警三大队民警前往处理。在现场,民警见她拎着几件行李,面色惊慌,无所适从地坐在服务区餐厅处。 经询问,该女学生...

龙岩5家药店被限期整改

台海网8月16日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 张博林)非药品与药品混放,无防虫设备,还将药品直接放置于地面……龙岩市食药监局近日在不预先告知的情况下,“飞行”检查了福建省康佰家大药房连锁有限公司龙岩市永定区环城店、龙岩市百信大药房医药连锁有限公司高陂先富路店、龙岩市吉康医药连锁有限公司铁路店、福建海华医药连锁有限公司龙腾中路恒新康药店、龙岩...

龙岩保障房申请再“松绑” 年龄、财产条件限制放宽

▲谢洋保障性住房   台海网8月16日讯 (海峡导报记者 李大荣 文/图)龙岩中心城区主城区保障房“新政”,于近日正式印发实施。与去年相比,今年的廉租房、公租房、经适房等保障性住房的申请条件,不仅扩大了保障范围,在年龄、财产等条件限制上也进行了大“松绑”。   据介绍,...

龙岩保障房申请出台新政 年龄财产等条件有改变

台海网8月15日讯 据海峡导报大龙岩报道,龙岩中心城区主城区保障房“新政”,于近日正式印发实施。较去年相比,今年的廉租房、公租房、经适房等保障性住房的申请条件,不仅扩大保障的范围,还在年龄、财产等内容,进行大“松绑”。 11个村 据介绍,此次“新政”保障的范围,与去年...