您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

永定区今年投1200万元建6座乡镇垃圾转运站

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月14日讯 据闽西新闻网报道,8月11日,永定区湖雷镇垃圾转运站项目现场,几名工人正在进行外装修。结合落实人大代表“关于加快乡镇垃圾转运站建设”建议,永定今年投1200万元建6座乡镇垃圾转运站,解决15万城镇人口的垃圾回收困难问题,消除环境污染,提升乡镇垃圾处理能力。

6个垃圾运转站落地于岐岭、湖山、城郊、陈东等乡镇,其中湖雷、陈东的垃圾转运站已完成主体工程,正进行外装修和设备采购,今年秋季安装垃圾压缩机、液压泵等;城郊镇东溪垃圾转运站今年夏季建完投入使用,城郊镇寨下垃圾转运站目前正在做“三通一平”工作。湖山、下洋垃圾转运站目前正在购置压缩运输车。岐岭垃圾转运站正进行工程招投标工作。

永定近年加大对城乡环境卫生的整治力度,出台政策鼓励乡镇、村、社区完善垃圾处理硬件,对乡镇购买垃圾运输车与新建垃圾转运站的给予50%的资金补助,全区261个行政村建立专职保洁员制度,配备553名保洁员。

相关新闻
餐厨垃圾处理厂拟年底开建 一期项目预计2019年投产

台海网8月8日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 熊英男/文 陈巧思/图)厨房的剩饭剩菜,扔进垃圾桶后,将去往哪里?导报记者昨日获悉,厦门拟于今年底开建一个餐厨垃圾处理厂,餐饮垃圾和厨余垃圾“两手抓”。   餐饮垃圾和厨余垃圾都是吃剩的垃圾,餐饮垃圾主要是指餐馆、饭店、...

永定区被确认为国家卫生城市

台海网8月7日讯 据闽西新闻网报道,8月3日,笔者从永定区政府办公室获悉,全国爱卫会近日发布了《全国爱卫会关于2016年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报》,福建省多地通过国家卫生城市和国家卫生县城(乡镇)的复审,被确认为国家卫生城市。其中永定区名列其中,成为福建被确认的5个2016年全国卫生城市、县城(乡镇)之一。

泉州晋江与长汀九乡镇签订结对帮扶协议

台海网8月7日讯 据福建日报报道 5日,晋江市党政代表团到长汀县开展山海协作对口帮扶互访活动。晋江再次向长汀捐赠山海协作资金2000万元,用于产业园区基础设施配套建设、水土流失治理、社会事业及民生保障项目等。晋江安海镇、陈埭镇、英林镇等9个乡镇分别与长汀9个乡镇签订结对帮扶协议。晋江市农业局与长汀县农业局、汇新电商公司三方就设立长汀优质农产品晋江营销...

福建一批全国卫生城市、卫生县城(乡镇)出炉

台海网8月3日讯 据福建日报报道,根据《国家卫生城市评审与管理办法》和《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行)》的有关规定,全国爱卫办组织专家对2016年进入复审程序的国家卫生城市(区)进行了评审,对各地上报的国家卫生县城(乡镇)复审结果...

厦门同安推进建设垃圾分类完整社区

祥文社区设计的垃圾分类白板和磁贴获肯定。   银溪春墅小区居民的垃圾分类知晓率达到了95%以上。   银溪春墅小区举办垃圾分类宣传活动。   台海网8月3日讯 据厦门日报报道 “倒垃圾,倒垃圾,垃圾分类有意义……”傍晚时分,同安银溪春墅小区的广播响起了《垃圾分类歌》,小朋友们也蹦蹦跳跳地跟着哼了起来。自从成为市级垃圾分类示范小区以来,银溪春墅小区通...