您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩全市共排查高层建筑1483栋 发现火灾隐患2000多处

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月9日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 张媚 龚念思 文/图)从8月2日起,龙岩集中开展“高层建筑消防安全专项排查”。截止昨日下午5时许,龙岩全市共排查高层建筑1483栋,发现火灾隐患2000多处。

龙岩市消防支队相关负责人表示,为进一步推进高层建筑火灾整治工作,形成人人参与的良好局面,我们组建35支共125人的高层建筑火灾隐患排查队,每个排查小组分别由1名防火参谋、1名战士、1名志愿者、1名维保人员组成,并有详细的分工。

他说,现场排查前,支队组织了全市行业主管部门和物业服务企业人员开展了动员部署和培训会,明确了本次高层建筑综合治理的职责和要求,并要求行业和物业服务企业先行开展自查工作。

消防安全检查现场图

而此次摸排工作,采取边排查、边整改、边执法、边宣传的模式,每支排查队每天排查至少10栋高层建筑。每日摸排结束后,各小组将当日排查情况汇总给分管参谋,由分管参谋汇总上报支队。

排查中,各小组结合近期国内外高层建筑火灾事故案例,联合社区街道、物业公司逐栋对片区内高层建筑进行摸排,对发现的火灾隐患,能立即整改的责令立即整改,不能整改的排查队一一进行了登记,并现场指导社区、物业进行整改。

期间,排查队还向居民发放《消防常识二十条》、《火灾逃生自救》等资料,为居民讲解如何发现身边的火灾隐患、发生火灾时如何逃生自救等消防安全常识,做到排查、宣传两不误。

据介绍,截止昨日下午5时,龙岩全市共排查高层建筑1483栋,发现火灾隐患2000多处,主要涉及屋顶消防水箱没水、灭火器过期,以及楼梯通道存放杂物等问题。

下一步,龙岩市消防支队将根据摸排结果,整理隐患情况,明确各栋高层建筑隐患整治工作主体责任,制定责任清单,提请市政府下达给各行业主管部门或乡镇街道。

相关新闻
龙岩高速隧道内摩托车与小车相撞 导致一人受伤

台海网8月8日讯 据海峡导报大龙岩报道,8月6日早上8时许,在长深高速A线3197公路+200米处发生一起无牌摩托车小型轿车相撞的交通事故,造成车辆、路产损失,摩托车驾驶员受伤。 据龙岩高速交警三大队民警介绍,8月6日8时16分,接到龙岩高速交警指挥中心指令后,事故处理民警驱车赶到事发现场,一边协助120急救人员抢救伤者,一边对事故现场进行勘查、收集证据,对隧道...

龙岩市委常委会会议传达贯彻省委十届三次全会精神

台海网8月8日讯 据闽西新闻网报道 昨日,市委常委会召开会议,传达贯彻省委十届三次全会精神。市委书记林国耀主持会议并讲话。 会议指出,这次省委全会专题研究补齐民生社会事业短板,是贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神的具体行动,是深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想的重大举措,是对加快提升社会事业发展水平、确保如期...

全市公安检查站24小时快检快放,晨报记者现场体验一分钟快检

台海网8月8日讯 据海西晨报报道(记者 陈小斌)   一次检查51秒完成……本月1日起,厦门25个公安检查站启动24小时勤务,对行经车辆进行检查。   昨日,晨报记者驱车到现场体验检查站快检快放的做法,发现一个检查站可同时检查多辆车,记者共用时12分钟就通过检查站。   现场...

厦门全市域推进海绵城市建设取得阶段性成效

­  翔安洋唐的鼓锣公园是个“海绵公园”,能够对整个片区的雨水起到收集、净化、储存、排放的作用。 ­  【数据】 ­  厦门市海绵城市试点建设有海沧马銮湾试点区和翔安新城试点区两个试点区,试点区总面积35.4平方公里,试点期(2015-2017年)计划建设项目259个。截至2017年7月底,试点区完工面积9.88平方公里,完工项目61个,在建项目70个。 ­  台海网8月7日讯 据...

龙岩新罗区小池打造区域全域旅游品牌

台海网8月7日讯 据闽西新闻网报道,昨日,记者在小池镇“三打龙岩城”红色旧址群整体修缮现场看到,中书院重建工程自7月中旬动工以后有序推进,预计今年11月可完工。这是小池镇打造区域全域旅游品牌工作的一个缩影。 近年来,小池镇主动融入“大古田”红色旅游和九龙江源慢生活圈建设,围绕“三打龙岩城”红色主题和培斜绿色休闲游等旅游资源,全力推进区域全域旅游品...