您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

全城“热搜” 七旬老人回家

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码


▲找到老人,儿子兰先生电话报喜

  台海网8月8日讯 (海峡导报记者 李大荣/文 采访对象供图)4日晚7时许,一名七旬老人从病房走失,急得家属四处寻找。所幸,3天来,经过众多好心人的努力,老人于昨日上午被找回。

  据介绍,老人姓兰,今年77岁,家住龙岩新罗区老市政府附近,患老年痴呆、糖尿病等。事发时,他正在龙岩市二院病房。根据监控显示,当时老人正常走动,意外跟着别人进了电梯后走失。老人走失约半个小时后,出现在二院附近一处加油站。

  “我爸爸老年痴呆,又患糖尿病,长时间走失,没进食的话,很危险。”老人儿子兰先生说,事发后,全家人都急疯了,到处寻找。

  得知情况,龙岩义工、蓝天救援队等爱心人士,加入义务搜寻队伍。

  龙岩义工俱乐部负责人殷世龙介绍,他们先是在朋友圈发布寻人启事,瞬间阅读量破万,引爆全城“热搜”,还组织义工等100余人次参与。近3天来,龙岩义工与蓝天救援队从走失地周边,不断扩大搜寻范围,最远还找到了大池镇。

  终于,昨天一大早,一名物流公司的工作人员传来好消息:老人在新罗区小洋面粉厂后山,一处物流公司背后的山坡里被找到了。

  兰先生说,见到父亲的那一瞬间,他只感觉眼泪一下子就涌了上来。“父亲身上多处被野草刺伤出血,经医院检查后,并无大碍。走失这么多天,也不知道父亲在荒山怎么熬过来的。”

  兰先生说,衷心感谢这么多天来,众多好心人的义务寻人,感受到岩城很强的人情味,“熟悉的、陌生的人都在无私奉献,帮忙寻找我的父亲,谢谢你们!”

相关新闻
郑爽声音登热搜!“真实奶音”曝光融化众人

郑爽罕见在剧中以原声亮相   新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,大陆女星郑爽为拍摄电视剧《夏至未至》,将多年长发剪短,不仅如此,该剧11日首度播出,她罕见在戏里以“原声”亮相,甜美奶音顿时成为众人关注焦点、惊艳众人,还因此登上当晚热搜榜首,意外掀起一阵热烈讨论。   在《...

李冰冰崩溃上热搜?本人晒鬼脸辟谣:内心挺好的

李冰冰   网易娱乐4月1日报道 4月1日上午,李冰冰在微博晒出一组自拍照,照片中她妆容精致,却努力地扮鬼脸,又是嘟嘴又是兔牙,萌态可掬,一双电眼加长睫毛格外迷人,她还晒出微博热搜在愚人节当天的恶作剧,官方“辟谣”“李冰冰内心是崩溃的”为玩笑,还调侃称:“别担心,我...

又因胖上热搜 蒋欣晒美照回应:我就是不一样的品种

蒋欣   凤凰网娱乐讯 12月22日,蒋欣在微博晒出一组导演背着自己的照片,本想立证自己没有网友说的那么胖,没想到导演的表情出卖了她。蒋欣也因此上了热搜。22日下午,蒋欣发文回应“因胖上热搜”事件:“没有一丝丝防备,也没有一丝顾虑,我就这样出现……#我不想上热搜##我就是...

Google台湾街景热搜榜出炉 观光客最爱台北车站

台海网2月12日讯 据台湾媒体报道,说到岛外人士眼中的台湾观光景点,很多人第一个想到的不是故宫就是士林夜林,但Google最近公布了台湾街景服务的搜寻排行榜前十名,第一名跌破眼镜,竟然是“台北火车站”夺冠,推测这可能是因为背包客来台必定会经过、或用北车的服务,因此先上网熟悉地形。  据报道,早上10点不到,已经挤满各地来的岛外游客,如果说台北故宫是台湾...