您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

男孩倒地吐白沫 龙岩消防战士帮送医

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码


◆男孩被紧急送医

  台海网8月5日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 周杨东 文/图)晚餐过后,父子到公园散步,不料儿子突然倒地,口吐白沫,情况危急。这时,正出公差的龙岩消防战士赶忙上前帮忙,将小男孩送医抢救。

  原来,8月3日21时许,龙岩市消防支队永定大队装备技师范聪等4人,出公差行经厦门市湖里区国贸天琴湾日圆大桥时,突然听到有人直呼“救命”。随后,这4名消防战士立即跳下消防车,冲进人群。

  经了解,桥下的湿地公园中有一男孩出现昏迷,躺在草丛内,口吐白沫。而他的父亲又无法将儿子转移到桥面,只能焦急地站在一旁呼救。

  来不及多想,几名消防战士迅速冲到桥底,来到男孩身旁。

  这时,范聪先跪在男孩身旁,拍打其身体尝试唤醒他,但对方毫无反应。“赶紧将他抬到桥面上,等待救护车……”紧急时刻,范聪与战友们采用抬式救人法,将其抬上桥面,并送上了救护车。

  据男孩的父亲任先生介绍,当晚,他与儿子晚餐食用蚕蛹后,到事发地散步,不料儿子突然倒地,他一时束手无策,幸好消防战士经过救了他儿子一命。

  据厦门中医院医生介绍,经初步诊断任先生儿子为食物中毒。所幸送医及时,男孩已无大碍,目前已康复出院。

相关新闻
又是电梯中遇险!男孩尿坏电梯后坠落重伤谁之过?

新华网北京8月6日电 题:又是电梯中遇险!男孩尿坏电梯后坠落重伤谁之过?   新华社“中国网事”记者 杨稳玺 张大川 张璇   3日下午,浙江义乌一名6岁男孩进入商场观光电梯后对控制主板位置撒尿,致使电梯线路板短路,随后男孩坠落电梯井致颅脑损伤多处骨折,此事件经报道后引发社会热议。监护人、电梯制造商、商场,究竟谁该为此惨剧负责?   男孩尿坏电梯遇险...

9岁男孩骑共享单车撞上公交车

台海网8月6日讯 据厦门日报报道 爸爸骑车在前,9岁的儿子跟在后面,听到后面一阵嘈杂,爸爸赶紧转头看,儿子已经摔在地上。3日晚7点多,在吕岭路公路征费中心公交站附近,一名骑共享单车的男孩,撞上公交车侧面。 男孩爸爸很着急,一直在问:“会不会有问题,会不会?”据目击者说,当时男孩和爸爸都在骑车,男孩跟在爸爸后面,靠近马路中间。公交车要进站了,缓缓前行...

连忙四小时农活 五旬男中暑晕倒在田间被送医

台海网7月28日讯 据厦门日报报道,清晨5点多出门下地干农活,连干4个小时后,一名50岁中年男子中暑晕倒在田间。昨天上午9点半左右,事发同安下溪头靠近石浔的一片农田。   据了解,昨日清晨,男子与妻子一起出门到自家田地务农,当时太阳并不是很大,男子也未做遮阳措施,一直埋头干活,很少休息。   上午9点多钟,日头越来越毒辣,气温迅速升高,正在苦干的男子...

在家中玩滑板车 12岁男孩摔断手臂被紧急送医

台海网7月27日讯 据厦门日报报道 男孩凄厉的哭声,打破了原本开心的气氛,旁边放着新买来的滑板车。20日下午5点多,家住南山路的12岁男孩玩滑板,摔断了手臂。   家人尝试着想去扶他,可一动,男孩哭得更厉害。据介绍,男孩放了暑假来厦门看爷爷奶奶。老两口十分开心,就送了一个滑板车给他,男孩在房间里滑来滑去正开心呢,却重重摔在地上。   爷爷赶紧拨打120求...