您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩新罗区金鸡路路面有一摊油渍 滑倒多人

www.taihainet.com 来源: 台海网 李贵荣 用手持设备访问
二维码


▲网友发帖称被油渍滑倒受伤

  台海网8月5日讯 (海峡导报记者 李贵荣 邬眉 文/图)龙岩市新罗区金鸡路,一条刚做好的柏油路,平坦开阔。不料,8月3日中午,路中间多了一摊油渍,不到一小时,3名市民骑车经过都被撂倒。

  昨日,网友“Qiu...”发帖称,自己骑摩托车从金鸡路回家,因地面有大量柏油,致使其摔伤,“不到10分钟,又一名路人摔倒”。从该网友发帖的照片中可见其双脚都严重擦伤,大腿上都是淤青,左脚裤子膝盖处也被擦出了一个大洞。

  好端端的路面,怎么就出现了一摊油渍,是什么东西呢?昨日中午,导报记者来到了现场,只见地面的油渍还未被清理,宽度约5米,覆盖了中间近一个车道。走近时,一股浓重的气味扑鼻而来,其颜色与柏油路相近,不靠近难以察觉。有相关部门已在油渍周围处放置了4道围栏,用以提醒市民绕道。

  “油渍是机油啦,是一辆皮卡车留下的。”路旁一家店铺的老板介绍,3日中午12点左右,一辆皮卡车在拐弯时,车上的油桶不慎打翻,油渍就污染了路面。此后不到一小时的时间里,连续有3辆摩托车在此滑倒,其中还有一名老人。“直到一名女士摔倒报警后,交警才在此设立了围栏。”

  对此,龙岩市城市建设投资发展有限公司一名工作人员称,他们昨天中午看到网友的帖子后,就立即派人前往处理,昨日下午路面的油渍已被清洗干净,市民可正常通行了。

相关新闻
龙岩全市共排查高层建筑1483栋 发现火灾隐患2000多处

台海网8月9日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 张媚 龚念思 文/图)从8月2日起,龙岩集中开展“高层建筑消防安全专项排查”。截止昨日下午5时许,龙岩全市共排查高层建筑1483栋,发现火灾隐患2000多处。 龙岩市消防支队相关负责人表示,为进一步推进高层建筑火灾整治工作,形成人人参与的良好局面,我们组建35支共125人的高层建筑火灾隐患排查队,每个排查小组分别由1...

龙岩高速隧道内摩托车与小车相撞 导致一人受伤

台海网8月8日讯 据海峡导报大龙岩报道,8月6日早上8时许,在长深高速A线3197公路+200米处发生一起无牌摩托车小型轿车相撞的交通事故,造成车辆、路产损失,摩托车驾驶员受伤。 据龙岩高速交警三大队民警介绍,8月6日8时16分,接到龙岩高速交警指挥中心指令后,事故处理民警驱车赶到事发现场,一边协助120急救人员抢救伤者,一边对事故现场进行勘查、收集证据,对隧道...

龙岩市委常委会会议传达贯彻省委十届三次全会精神

台海网8月8日讯 据闽西新闻网报道 昨日,市委常委会召开会议,传达贯彻省委十届三次全会精神。市委书记林国耀主持会议并讲话。 会议指出,这次省委全会专题研究补齐民生社会事业短板,是贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神的具体行动,是深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想的重大举措,是对加快提升社会事业发展水平、确保如期...

龙岩新罗区小池打造区域全域旅游品牌

台海网8月7日讯 据闽西新闻网报道,昨日,记者在小池镇“三打龙岩城”红色旧址群整体修缮现场看到,中书院重建工程自7月中旬动工以后有序推进,预计今年11月可完工。这是小池镇打造区域全域旅游品牌工作的一个缩影。 近年来,小池镇主动融入“大古田”红色旅游和九龙江源慢生活圈建设,围绕“三打龙岩城”红色主题和培斜绿色休闲游等旅游资源,全力推进区域全域旅游品...

龙岩成立35支高层建筑排查队

台海网8月5日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 龚念思 张媚)龙岩市近日成立了35支共125人的高层建筑排查队,对全市所有投入使用的高层建筑开展排查。   自高层建筑消防安全综合治理行动开展以来,龙岩消防支队按照龙岩城区地图主干道和各县(市、区)实际情况,将全市划分为12个片区。每个片区由党委成员挂点包干,通过聘请维保公司业务骨干、发动消防志愿者、抽调...