您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

太阳“美瞳秀” 迷倒龙岩人

www.taihainet.com 来源: 台海网 李贵荣 用手持设备访问
二维码

  台海网8月4日讯(海峡导报记者 李贵荣 采访对象供图)经历多日降雨,昨日中午时分,龙岩上杭县古田的天空,太阳公公露出灿烂的笑脸,被一圈“光影”包围着。这迷人的日晕,仿佛美瞳一般,引人注目。

  凭着多年的摄影经验,龙岩的摄影爱好者廖晓兰赶紧掏出手机,变换多个角度,定格下这一幕“意外的美丽”。

  随后,廖晓兰将图片秀到朋友圈,并配文道“今天拍的古田的太阳,炫丽的七彩光晕耀眼了整个古田”,引来朋友纷纷点赞,留言“美爆了”。

  这美丽的日晕现象,昨日也出现在龙岩城区的天空。

  据天文气象爱好者林花苗介绍,日晕是指卷层云中的冰晶经过太阳照射后,发生折射和反射等物理变化,阳光便分解成了红、黄、绿、紫等多种颜色,使得太阳周围出现一个巨大的彩色光环。她指出,此前几天,龙岩连续降雨,而昨日晴空万里,形成了卷层云,这给日晕的形成提供了“舞台”。“日晕三更雨,月晕午时风。”这句民间俗话说的是,出现日晕,半夜三更要下雨;出现月晕,次日中午会刮风。不过,据龙岩市气象昨日16时发布的天气预报:4日晚上到6日,受副高加强影响,龙岩全市天气多云,午后部分有阵雨或雷阵雨。

相关新闻
太阳下暴晒温度计爆表 家长切勿将孩子遗忘在车内

被晒20分钟后车内的坐垫温度。   12时,刚放上去的毛毛虫玩具。   14时,毛毛虫玩具融化成扁平状。   台海网7月26日讯 据厦门日报报道 昨日厦门多地气温又突破了35℃高温线,让平时一些安全隐患更加危险。一段时间来,多地发生儿童被粗心家长遗忘在车内事件。昨日,记者实地...

邓紫棋晒出日常街拍照 网友表示期待她的新歌

邓紫棋低头浅笑   邓紫棋倚墙对镜微笑   17日,邓紫棋在微博上晒出一组日常街拍,配文疑似新歌歌词:“一天有太阳就不必绝望,我们的未来决定在我们手上。”照片中,邓紫棋一头短发身穿黑色虎头短袖搭配淡绿色长裤,轻松随性不时低头浅笑。网友评论:“这是新歌歌词吗?”“你...

谢娜晒照气质洒脱好清纯 齐耳短发自然随性

谢娜短发造型自然随性   17日,谢娜在微博上分享生活感悟:“世界上最幸福的事之一,莫过于经过一番努力后,所有东西正慢慢变成你想要的样子”,同时配图一张短发造型的照片,照片中谢娜目光看向远处,头戴休闲帽自然随性,看起来气质潇洒。网友留言:“我们最幸福最可爱的娜娜”...

台版《太阳的后裔》爆台军窘况 网友:拍了也没人想看

台海网7月12日讯 (海峡导报记者 林静娴)台湾防务部门参与投资并制作的形象剧《最好的选择》,被称为台版《太阳的后裔》,自剧组开拍以来屡次传出负面新闻,最新消息是剧组在台湾海军新训中心拍戏,早餐居然是白面包片配上洋葱丝。有关的早餐照片被转载到网上后,不少网友均痛批“太血汗”,认为此剧不拍也罢。   韩剧《太阳的后裔》收视率大火,台军也想跟风来拍...

请挺住太阳的“烤验” 室外活动注意防晒、多饮水

台海网7月12日讯 (海峡导报记者 李学清)受到强盛的副高控制,我国迎来了今年以来最强高温过程,有11个省区今天的最高气温超过37℃!吐鲁番局地还突破50℃!再对比一下厦门昨天的最高气温——32℃-34℃,你会不会觉得凉快一点了呢?   这三天天气仍将维持高温,以晴到多云为主,最高气温在33℃-34℃。提醒大家注意防晒、多饮水,以经受住来自夏日骄阳的“烤验”!