您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

病房偷手机 还冒充机主骗钱

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网7月28日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 梁桂平)小孩子生病住院,家属在医院看护,手机放桌上,一不留神竟遭小偷,小偷还四处打电话骗钱。7月26日,犯罪嫌疑人廖某花被抓获。

  7月21日下午4时许,林先生的老婆正在龙岩市第一医院病房照顾小孩,手机放桌上没多久,就不见了踪影。通过查看监控发现,小偷是一名中年女子,事发前曾探头窥视多个病房。

  更夸张的是,小偷拿着林先生老婆的苹果手机,向小区阿姨和林先生的亲戚,以“在医院急用钱”为名,骗得5000余元。

  经过连续数天的蹲守布控,7月26日早上,新罗分局民警在中城某酒店将盗窃嫌疑人廖某花抓获。

  廖某花对盗窃手机及从受害者微信零钱转走5000余元的犯罪事实供认不讳。同时,廖某花还供述了近期在医院扒窃10余起的犯罪事实。

相关新闻
永定警方破获医院病房系列盗窃案

台海网7月5日讯 据永定新闻网报道 日前,龙岩市公安局永定分局民警经缜密侦查、细致研判,成功破获永定城区医院病房系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人李某。 6月4日,龙岩市公安局永定分局连续接到报警称:永定区医院妇产科和外科三名住院病人的手机被盗。接报后,民警立即开展侦破工作,迅速赶往现场进行勘查。经过对大量信息的反复分析研判,最终锁定一名30多岁男性犯罪嫌...

上学途中高二女生遭碾轧 郭妍已经转到普通病房

台海网7月5日讯 (海峡导报记者 张伟华 通讯员 黎斌)“我喜欢做菜,以后想开家店,做吃的!”躺在病床上的郭妍说道。昨日,导报记者在解放军第175医院住院部烧伤科见到了郭妍,她刚刚从ICU转到烧伤整形科的普通病房不久。   2个月前,因一场车祸,漳州台商投资区华侨中学的女生郭妍的双腿被截肢,牵动了许多人的心(导报5月4日、5日、6日、11日、19日连续报道)。...

婚礼将至新娘不见了! 兄妹演父女骗婚骗钱

原标题:婚礼将至新娘不见了 兄妹演父女骗婚为骗钱   天津北方网讯:赵某雄伙同黄某华、张某海、张某学(女)、李某金分别饰演媒人、叔叔、父亲等,其中张某海、张某学本是兄妹,却饰演了父女,进而骗婚骗钱。案发后,公安宝坻分局打掉这一骗婚团伙,破获骗婚案件6起,案值近10万元。   3月15日,公安宝坻分局刑侦六大队接小周报警,称其准备结婚时,媳妇却不见了。...

心疼钱 不满小夫妻请月嫂婆婆大闹产科病房

台海网4月19日讯 据福州晚报报道,昨日鼓西派出所接到一名女子报警称,在福州一家医院妇产科病房遭儿子殴打。民警到场时,场面很混乱,报警人孔某称被儿子陈某打了头,一定要追究他的责任。 原来,昨日陈某的妻子生了一个儿子,母亲孔某得到消息后,从老家赶到福州准备照顾儿媳坐月子。她到病房后发现小夫妻请了一名月嫂,得知月嫂一个月工资8000元后,她很生气,要求...

晋江男子更换他人收款二维码 骗得一大堆零钱

台海网3月17日讯(晨报 特派泉州记者 万代辉 通讯员 叶珊伟 黄起英)扫二维码付款的方式越来越普遍,一男子打起了歪主意,更换他人收款二维码实施诈骗。15日,晋江警方就抓获嫌疑人邹某。 3月14日晚上7点多,晋江青阳派出所民警接到报警称,其经营的路边摊上的收款二维码被人偷换。报警人熊先生告诉民警,顾客在扫二维码付款时,自己手机却没有收到对方的付款信息提示...