您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

货车冲下十几米斜坡 夫妻二人受伤

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月24日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 周杨东 文/图)7月21日20时42分,位于国道龙岩适中板寮超限点往漳州方向500米处,一辆货车冲下斜坡坠落在山沟里,夫妻二人受伤被困,龙岩消防特勤中队官兵奋战一个小时,将被困者救出。

现场图

“快救救我丈夫,求求你们了!!”消防官兵到达事发现场时,一名面部受伤的女子焦急的向消防官兵求救。在现场,一辆红色货车驶出路面坠下落差有十几米的路边,车尾部正巧落在一个养猪棚上,车头掉进一水沟内。“咔嚓一声!受到惊吓的猪四处乱窜惊叫!过来一看一辆车落在了屋顶!”养猪的王某被眼前的一幕惊呆了,赶紧报了警。

事发时,丈夫驾车,妻子坐在后排。由于受困情况并不严重,在消防官兵到场前妻子已自行脱困。但面部严重受伤的她担心还困在驾驶室里的丈夫,不愿上救护车而一直陪在丈夫身边,直到看到到场救援的消防官兵,妻子才松了一口气。

经观察,出事的货车车头已经完全损坏,空间变得狭小。由于道路狭窄,光线较暗,车辆又处于斜坡下方,泥土松软导致下滑,为救援增加了难度。

“我想睡会儿,我好困啊!”趴在方向盘上的货车司机面色苍白,声音微弱。 “千万别睡啊,我们马上就救你出来,忍着点!”由于空间狭小,为使尽快解救司机,消防官兵利用液压破拆工具、撬棍等工具将其腿部空间扩大后,官兵们合力将其抬出驾驶室,抬回路面,送上救护车。

据介绍,该车是从广东东莞往福建漳州运送货物的,行驶至该下坡路段时,在一拐弯处刹车不灵,导致撞上了路边的栏杆,冲了下来。目前,事故的具体原因正在进一步调查中。

相关新闻
漳州一水泥车追尾货车 司机腿部被竹竿穿过

昨天早上5点左右,芗城区天宝镇墨溪村发生一起车祸,一辆水泥车追尾货车,货车载满竹竿,导致水泥货车司机的腿部被竹竿穿过受伤。消防官兵接到报警后及时赶到,将被困司机救出交由现场的医护人员送往医院救冶。 >

美警方查获人口走私案 货车藏数十人其中8人死亡

中新网7月23日电 综合外媒报道,美国德州当局表示,警方当地时间23日在圣安东尼奥市一处停车场发现8人在货车内死亡,另有28人受伤,显然是人口走私案件。   CNN报道则称,23日凌晨,美国警方在圣安东尼奥一辆重型货车的车厢内,发现38人藏身其中,其中8人已经死亡,另有30人身患疾病,患者中的大多数被紧急送医,其中多人病情危急。   据报道,这辆大型货车车厢内...

货车与公交车“相撞”引发隧道“大火”? 原来是应急演练

台海网7月23日讯 据海西晨报报道 货车与公交车“相撞”,引起熊熊大火。昨日9时30分,灌新隧道往翁角路方向约1600米处,发生了一起“交通事故”。其实,这只是一场公路突发公共事件应急抢险综合演练。   在隧道突发火灾应急救援中,起火后,灌新隧道监控员发现事故后立即向110指挥中心报警,110指挥中心接警后,调集消防、交警、120等奔赴现场,进行专业救援处置;...

漳州一女子为庆祝夫妻和好 邀朋友吸毒助兴被捕

台海网7月18日讯 据闽南日报报道,夫妻吵架后和好,吸毒助兴。7月12日,龙海市检察院以涉嫌容留他人吸毒罪批准逮捕孙某。 5月31日晚,孙某为庆祝其同丈夫黄某吵架后重归于好,便在漳州台商投资区角美镇一KTV开了一间大包厢,邀请朋友来唱歌喝酒。为了增加气氛,孙某竟拿出事先购买的“K粉”放在水果盘中,供大家轮流吸毒。 吸毒后,在场的人都比较兴奋,一直闹到次日凌...

7部货车多次超限被吊销营运证

台海网7月18日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 谭传武)近日,厦门交通执法部门对7部一年内违法超限运输超过3次的货运车辆,依法作出吊销其车辆营运证的行政处罚。其中闽DB3××1因车辆、驾驶员1年内违法超限超过3次,被吊销车辆营运证的同时,驾驶员被责令停止从事经营性运输资格。   这也是厦门今年以来最为集中的一次吊销营运证的行政处罚。据了解,这7部货运车...