您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

新罗区依法强制拆除 保障项目建设

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月21日讯 据闽西新闻网报道  昨日,市政府组织市、新罗区有关部门及新罗区西陂街道依法对西陂街道陈陂村拒不履行司法裁决的被征收户陈某生房屋进行依法强制拆除,有力保障了南洋小区项目建设的顺利推进。

南洋小区自2009年9月25日启动以来,在市、区相关部门及西陂街道的共同努力下,仅剩陈某生等三户未依法交地。八年来,西陂街道派出工作人员配合拆迁公司走访了陈某生户上百次,不间断做思想工作,但陈某生户始终不愿配合征迁,致使拆迁工作一次次延期,严重阻碍项目建设,在当地造成极为恶劣的影响。

在多年协商、穷尽法律救济途径未果的情况下,2012年5月31日,市房地产管理局作出《拆迁行政裁决书》,裁决被申请人在裁决书送达之日16日内完成搬迁,将其被拆迁房屋搬迁腾空交付申请人拆除,逾期不搬迁将依法申请强制拆迁。2013年12月1日新罗区人民法院作出《行政裁决书》,裁定准予强制执行,由龙岩市人民政府组织实施。2014年1月8日,市政府出具《关于对新罗区西陂街道陈陂4组陈某生户房屋实施强制拆迁的公告》,限被拆迁人陈某生在2014年1月14日前将拆迁房屋交付拆迁人龙岩市土地收购储备中心拆除,逾期则实施强制拆迁。2017年7月7日陈某生向市政府提出行政复议,要求撤销岩府房拆延字(2016)第15号《关于同意延长拆迁期限的公告》,市政府依法受理并由市政府法制办依法作出解释,通知当事人签字确定。2017年7月11日新罗区人民法院受理了陈某生不服龙岩市住房和城乡建设局房屋拆迁管理的诉讼,经法院工作人员解释劝解,陈某生于7月19日自行撤诉。为维护好广大回迁群众的利益,市政府组织市、区有关部门及西陂街道依据法院裁定,依法进行强制拆除。

相关新闻
华安加快推进特色农业项目建设

台海网7月20日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 李沁涌 黄建和 唐小玲)昨日,位于华安沙建镇的福建中延菌菇业智慧厂房项目施工现场,工人正分成净化、空调、砌墙、钢结构、土建五个队伍同时施工,加快推进项目建设进度。   该项目计划投资2000万元,新建智慧化厂房,添置制包机、自动上架机等自动化设备,提高生产效率、企业效益。   据了解,华安今年计划投资92...

新罗区卫生监督所开展集中式供水单位监督检查工作

台海网7月19日讯 据闽西新闻网报道,连日来,新罗区卫生局卫生监督所组织人员对农村集中式供水单位开展现场检查和出厂水水质快速检测,重点检查水厂混凝沉淀等水质净化设施,二氧化氯发生器等水质消毒设施,消毒产品的规范使用,保障饮用水卫生安全,确保群众身体健康。图为昨日新...

龙岩市新罗区南城街道财政收入实现“双过半”

台海网7月18日讯 据闽西新闻网报道,昨日,记者从新罗区南城街道获悉,该街道财政总收入实现时间过半、任务完成过半“双过半”。 据悉,1-6月份,南城财政总收入达18100万元,超额完成3937.7万元,完成区下达的年度任务28325万元的63.9%。其中地方级收入9617.30万元,完成下达年度任务的57.67%;中央级收入8482.90万元,完成年度任务的72.83%,增收2658.9万元。

新罗区南城街道整治空中“蜘蛛网”

台海网7月18日讯 据闽西新闻网报道,12日起,南城街道协调相关单位开展整治主次干道空中“蜘蛛网”行动,进一步做好空中线路无序、乱穿放等清理整顿工作。 随着住宅小区网络通信需求量激增,城区架空通信线缆越来越密集,各种通信线缆纵横交错,形成了空中“蜘蛛网”,不仅妨碍市容观瞻,影响市民正常生活,也存在极大的安全隐患。 南城街道在充分保障居民电视信号、...

新罗区苏坂镇:“家庭农场+贫困户”模式助贫困户脱贫致富

台海网7月17日讯 据闽西新闻网报道,近日,新罗区苏坂镇瓦洋村贫困户陈玉秀正在喂养湖羊。今年以来,该镇依托湖羊、森宝鸡等养殖项目,试点推进“家庭农场+贫困户”的竞争性扶贫模式,通过入股分红的方式给贫困户提供种羊种鸡、技能培训、卫生防疫等帮扶方式引导贫困户脱贫致富。目...