您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩市五届人大常委会第六次主任会议召开

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月19日讯 据闽西新闻网报道 17日,市五届人大常委会第六次主任会议召开。市人大常委会主任张天洲主持会议,副主任廖德槐、邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波,秘书长邱河清出席会议,市人大常委会副秘书长、各委室负责人列席会议。

会议研究确定市五届人大常委会第三次会议召开的时间、建议议程、日程安排及有关事宜。会议决定,市五届人大常委会第三次会议于7月27日—28日召开,会期一天半。建议议程为:听取和审议市人民政府关于龙岩市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;关于龙岩市2016年度财政决算(草案)和2017年上半年预算执行情况的报告,审查和批准2016年度市级决算;关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;关于龙岩市学前教育工作情况的报告;市中级人民法院关于全市法院执行工作情况的报告;市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国禁毒法》《福建省禁毒条例》实施情况的报告,关于检查《中华人民共和国防洪法》《福建省防洪条例》实施情况的报告;市人大常委会视察组关于龙岩中心城区创城工作(市容市貌)代表视察情况的报告。审议市人民政府关于提请审议批准2017年市级地方政府债务限额和举借计划的预案、关于提请审议《龙岩市红色文化遗产保护条例(草案)》的议案,《市人大常委会关于开展“创城我先行、代表做表率”活动的决议(草案)》及其他事项等。

会议讨论了市人民政府关于提请审议龙岩市2016年度财政决算(草案)报告的议案、关于提请审议批准2017年市级地方政府债务限额和举借计划的议案、关于提请审议《龙岩市红色文化遗产保护条例(草案)》的议案,提请市五届人大常委会第三次会议审议的有关文稿,食品安全工作专题询问工作方案,关于开展龙岩市特色小镇和美丽乡村建设情况省、市人大代表视察的工作方案及其他事项等。

相关新闻
龙岩市领导赴武平调研林改工作

台海网7月19日讯 据闽西新闻网报道 昨日,市委书记林国耀、市长林兴禄赴武平调研集体林权制度改革工作,并检查指导全国深化集体林权制度改革现场经验交流会筹备工作进展情况,强调要认真总结提炼林改“武平经验”,为推进全国集体林权制度改革工作不断深化作出贡献;要全力做好全国现场经验交流会的各项筹备工作,确保会议在我市顺利召开。市领导詹昌建、毛高良、张朝...

龙岩市一志愿者一项目一旅游区入选

台海网7月18日讯 据闽西新闻网报道 日前,国家旅游局公布“四个一批”全国旅游志愿服务先锋行动名单,包括“先锋人物”95名、“先锋组织”50个、“先锋项目”45个、“示范基地”50个。我市温文舒获评 “先锋人物”, “绿色土楼,我们在行动”环保项目获评“先锋项目”,龙岩市古田旅游区获评“示范基地”。 据介绍,近年来,我市高度重视旅游志愿工作,在全市范围内建立...

市委书记林国耀专题调研龙岩市电商发展情况

台海网7月18日讯 据闽西新闻网报道 昨日,市委书记林国耀专题调研我市电商发展情况,强调要立足优势,挖掘潜力,开拓空间,打造品牌,加快电商和各个产业融合,引导更多企业“触网”,激发社会创业创新活力,推动电商这个新业态、新模式、新动能快速成长,通过电商来整合资源、促进转型、推动发展。各级各相关部门要进一步加大政策、资金、人才、配套等方面的扶持力...

龙岩市新罗区南城街道财政收入实现“双过半”

台海网7月18日讯 据闽西新闻网报道,昨日,记者从新罗区南城街道获悉,该街道财政总收入实现时间过半、任务完成过半“双过半”。 据悉,1-6月份,南城财政总收入达18100万元,超额完成3937.7万元,完成区下达的年度任务28325万元的63.9%。其中地方级收入9617.30万元,完成下达年度任务的57.67%;中央级收入8482.90万元,完成年度任务的72.83%,增收2658.9万元。