您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

导报报道后 鹅快卖光了

《千只成鹅出栏 难寻销路》追踪

www.taihainet.com 来源: 台海网 李贵荣 用手持设备访问
二维码

  台海网7月19日讯 (海峡导报记者 李贵荣)龙岩武平的王桂香,因为厂家突然食言,没有兑现当初承诺,养的1000多只成鹅,无人问津,难寻销路(导报7月15日曾报道)。昨日,导报记者再次联系上养殖户王桂香。“这几天,不断有人上门买鹅。”她说,今天一家公司将收购其剩余的300多只鹅,很感谢那些好心人。

  7月15日,导报报道王桂香1000多只鹅难寻销路后,不少龙岩本地市民,还有厦门的读者纷纷打电话要买鹅,帮王大姐一把,尽快让她的鹅卖出。王桂香说,报道出来后,她的手机响个不停,很多外地的人士表示要买鹅。“龙岩、厦门,路途太远了。”王桂香说,没办法把鹅送到他们手中,但感谢他们的一片好心。

  与此同时,武平本地的市民,看到王桂香的养鹅遭遇后,也纷纷伸出援手。“有些订一只两只,有些订几十只。”王桂香说,村里的班车师傅也好心,帮忙把鹅带到县城,送到订购好心人的手中。在武平本地好心人的帮助下,王桂香1000多只鹅,已经卖了六七百只,王桂香手中只剩下300多只,有一家公司今天要来到村里,将剩下的鹅全部收购。

  据了解,1000多只鹅,都是便宜卖的,一斤六七元,平均一只才67元,总的算起来,能卖个3万元左右。“买鹅苗、买饲料,算上工人的工资,这几个月来总共花了12万元,亏七八万元。”王桂香说。

  王桂香坦言,这次养殖,也是一时的冲动,亏钱也算是买了个经验。在此也提醒市民,想搞养殖,一定要有市场的调查,不能盲目跟风,更不能随意轻信网络的高回报宣传。

相关新闻