您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩13岁少年报假警称杀人 竟是为了辍学打工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月18日讯 据海峡导报大龙岩报道,因为感到读书太“痛苦”,想要辍学打工但遭到家人拒绝,年仅13岁的少年一气之下拨打110报警称杀人。近日,龙岩市武平县公安局岩前派出所就接到一起谎报杀人的假警。

7月6日中午12时30分许,武平警方接到一名男子电话报警称:“我刚才不小心杀人了,就在岩前镇翠丰街附近”。由于涉及命案,岩前派出所民警迅速赶往现场。

在现场,民警找到这名报警的男子,竟然是一名年仅十三四岁左右的少年,民警当场勒令其举起双手并对其进行搜身,却没有发现凶器。就在民警准备进一步采取措施时,一名年逾七旬的老人匆忙上前跟民警解释道:“警察同志,对不起,我们这并没有发生杀人案件,只是我们家孙子年少无知,谎报假警跟我们赌气,对不起,还请你们原谅。”

原来,报警人名叫钟某,今年13周岁,刚初二读完,但因读书成绩差,感觉读书太“痛苦了”,便产生了辍学去广东打工的想法。当日中午,钟某将想法告知家人,却遭到家人的坚决反对,与家人发生了争吵。钟某固执要求爷爷拿出户口本再次遭到拒绝,于是一气之下便拨打110报假警说自己杀了人。

民警对钟某进行了严厉的批评教育,因其认错态度好,武平警方依法对其作出不予处罚的决定。

相关新闻
龙岩集中整治城乡接合部和农村地区药品质量

台海网7月18日讯 据闽西新闻网报道 近日,记者从市食品药品监管局获悉,从2017年7月起至11月中旬,我市将逐步开展城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治。 据悉,本次行动重点整治零售药店违法回收或参与回收药品、销售回收药品,从非法渠道购进药品并销售,非法购进医疗机构制剂并销售,购进、销售假劣药品或将非药品冒充药品进行宣传、销售,以中药材及...

龙岩京华中心举行雕塑展 30多件作品展出

台海网7月18日讯 据闽西新闻网报道 16日,由市文联、市旅游发展委员会、市美协主办,厦门时代空间承办的雕塑展在岩城京华中心举行,展出6位著名雕塑家的30多件现代艺术风格作品。展览于9月中旬结束。图为展览现场。

龙岩举行“炎炎夏日 火热创城”暨喜迎十九大文艺晚会

台海网7月18日讯 据闽西新闻网报道 14日晚上,“炎炎夏日 火热创城”暨喜迎十九大文艺晚会在岩城万宝广场举行,女声独唱、红歌联唱、舞蹈、龙岩山歌小戏等十多个精彩节目,让现场观众大饱眼福。据悉,本次晚会由市直机关党工委、新罗区委文明办等主办,西陂街道龙腾社区和龙岩山歌...

集美大学诚毅学院师生赴龙岩长汀支教

台海网7月18日讯 (导报记者 邬眉 通讯员 陈亚红 加佳)“老师,你们明年还能再来吗?”明天,集美大学诚毅学院“罗普特•诚毅童行”长汀支教队一行19人,就将结束本次龙岩长汀南山镇中复村小学的支教活动,短短12天的相处,他们给村里的孩子带来了欢乐,也成为孩子和村民们最信任的人。  昨日,钟阿姨拎着一袋红鸡蛋,早早来到了中复小学,“你们辛苦了,这些鸡蛋...

龙岩首张车辆行经斑马线不礼让行人罚单已开出

台海网7月18日讯 据龙岩网报道,7月1日开始,龙岩中心城区南环路九一南路路口、西安南路交警大队门前斑马线已经正式启动自动抓拍系统,对行经人行道上的机动车“拒不礼让行人”违法行为进行自动抓拍。 作为新政的缓冲期,1至10日,共抓拍并认定“遇行人正在通过人行横道时未停车让行”违法行为300起,主要以警告为主。从11日开始从严处罚,记者从新罗交警大队了解到,...