您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

上杭武术教练一分钟徒手劈断40块大理石 创世界纪录

www.taihainet.com 来源: 台海网 李贵荣 用手持设备访问
二维码


▲武术教练劈断大理石

  台海网7月17日讯(海峡导报记者 李贵荣 文/图)“咔咔咔,手落石断”,李根泉的手,像切割机一样,一块块大理石,被劈断在地。31.5秒,40块1.5厘米的大理石,全部被劈断。

  15日上午,龙岩上杭武术教练李根泉在上杭县瓦子街,由世界纪录认证官的现场见证下,创造了一项全新的世界纪录。

  李根泉挑战的项目是,一分钟内,在报纸上徒手劈断1.5厘米厚的大理石最多。15日上午10点,世界纪录认证的认证人员宣布了规则。

  大理石厚度为1.5厘米,悬空放在2个人拿着的报纸中间;在不破坏报纸的状态下算有效成绩;在一分钟内,手断大理石不能少于30块。

  在挑战现场,只见近80位助手站成回字形,二人一组,手拉普通报纸,每张报纸中间放着一块1.5厘米厚、10厘米左右宽的大理石。

  而认证人员用尺子,逐块逐块地检查大理石的厚度是否达标。“40块大理石的厚度都达标,挑战符合规则。”认证人员称,挑战可以开始。

  只见李根泉微微闭目运气,而认证官一声令下,计时开始,李根泉迅速举起右手,一路“劈将”过去,手起石断,40块大理石,不一会儿全部被劈断。

  接下来,认证人员经过仔细检查后,宣布李根泉挑战成功,用时31.5秒。李根泉获得了世界纪录证书。“这是一个全新的世界纪录。”世界纪录认证大中华区王静女士说。

  20岁的李根泉,是陕西省蜀河古镇人。他5岁开始学武,9岁拜师,武当龙门派第十九代传人。他多次参加国际、全国传统武术大赛,多次获得金牌。

相关新闻
11岁女孩和她的老师水下单手玩魔方 仅耗时17.37秒创世界纪录

台海网4月11日讯(海峡导报记者 朱黄/文 梁张磊/图 )40多个人围在泳池岸边,期盼地盯着池底。在水面下,一大一小两个身影正憋着气紧张“作业”着。   十多秒过去了,“哗”的一声,一个娇小的身影率先举着魔方蹦出水面。上周六,一项新的世界纪录在厦门诞生了——耗时17.37秒,...

埃及男子潜入305米深海底创世界纪录

台海网(微博)10月3日讯 【环球网综合报道】对于拥有冒险精神的人来说,“上天入地”已不再是神话,而是一步步地成为现实。据外国科技网站“livescience.com”10月3日报道,埃及一名男子近日为寻求科学真理,进行了一次终极深海潜水——潜入红海约1000英尺(约305米)深的地方,创造了...

厦马拉松明年1月2日开跑 创世界纪录奖百万美元

厦门马拉松明年1月2日开跑 创世界纪录奖百万美元   ■规模更大:8万人参赛   ■奖金更高:创世界纪录奖百万美元   ■项目更多:新设三项赛事   ■配套更丰富:拉拉操赛、摄影赛同步亮相   3日上午,2011年厦门国际马拉松赛新闻发布会在京举行,厦门市副市长臧杰斌宣布,2011年建发厦门国际马拉松赛定于2011年1月2日8时开赛,比赛线路仍然选定为风景优美的环...