您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩市政协系统党风廉政建设专题讲座举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月14日讯 据闽西新闻网报道 昨日下午,市政协系统党风廉政建设专题讲座举行,市政协主席黄福清主持讲座,市委常委、市纪委书记李成荣作《当前党风廉政建设和反腐败工作的形势和任务》专题报告。市政协副主席、秘书长赖招源,副主席郑玉琳、张子平、姚植华、陈晓东、刘友洪、赖双奇参加讲座。

讲座上,李成荣从我市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩、我市党风廉政建设和反腐败工作的突出特点、我市党风廉政建设和反腐败工作存在的问题等三个方面,用大量身边人、身边事,生动形象地阐述了我市党风廉政建设和反腐败工作的严峻复杂形势,给人以启迪。

黄福清强调,全市各级政协组织和广大政协委员要将党风廉政建设各项规定、市委2号文件精神的学习和领悟内化于心,始终把纪律规矩挺在前面,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要外化于行,把贯彻落实党风廉政建设、市委2号文件与政协履职、“两学一做”常态化制度化结合起来,在服务推动“三大战役”“三大战略”、创新推进协商民主、更加有效建言献策等方面担当作为;要从严要求,继续保持好、发扬好政协优良传统,围绕市委的工作大局和决策部署,做知纪守法的“明白人”,办依法行政的“规矩事”,当清风正气的“践行者”。

相关新闻
龙岩市干休所开展环境卫生消杀工作迎“创城”

台海网7月14日讯 据闽西新闻网报道 为继续集中整治创城突出问题,发起新一轮创城攻坚战,昨日,龙岩市干休所管理人员对所内树木、花草及房前屋后水沟、下水道进行全区域卫生消杀,并投放喷洒灭蚊、蝇、蟑螂、老鼠药剂,确保环境卫生。图为工作人员正在消杀下水道害虫的情景。

食品安全追溯体系建设宣传活动举行

台海网7月14日讯 据福建日报报道 近日,以“追溯一下,安心一家”为主题的食品安全追溯体系建设宣传活动在福州举行。   活动邀请了追溯体系建设企业、追溯技术服务公司、物联网技术应用专家等进行现场演示和讲解,旨在宣传推广以现代流通方式为基础,借助信息技术手段在商务流通企业开展的追溯体系建设。   据悉,今后,我省各级商务主管部门将坚持政府引导与市场...

龙文区郭坑镇:一村一品推动“富美乡村”建设

台海网7月13日讯 (通讯员 康丽红 记者 林晓琪)今年以来,漳州龙文区郭坑镇围绕实施“富美乡村”建设,针对不同区域实际情况,提出“一村一品”、“一村一景”的建设要求,推动各村精心提炼地方特色和风格,凸显亮点、连点成片。   据悉,郭坑镇洛滨村主要从事农业及副食品加工。该镇引导村两委班子采取帮扶创业等多种形式,以市场为导向,注重在本地资源和产业基...

厦门市党政代表团到龙岩市考察研究推进两市合作事宜

台海网7月12日讯 据闽西新闻网报道 昨日,省委常委、厦门市委书记裴金佳带队到我市考察,开展党性教育,与我市召开山海协作联席会议,商谈两市合作事宜。 厦门市领导庄稼汉、张健、陈秋雄、黄强、黄文辉、刘绍清、李辉跃,龙岩市领导林国耀、林兴禄、张天洲、黄福清、何明华、王龙、蔡蔚荻,两市有关部门负责同志参加相关活动。 裴金佳说,古田会议精神是我党我军极其...