您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

液化气泄漏 龙岩新罗区一小区内餐饮店爆炸

所幸无人员伤亡

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码


◆多家店面受牵连

  台海网7月8日讯 (海峡导报记者 李大荣 文/图)昨日凌晨4时许,在龙岩新罗区西湖园小区内,一家烤鱼餐饮店突发爆炸,隔壁多家店铺受牵连,所幸无人员伤亡。

  事发后,经相关部门初步查明,事故原因是液化气钢瓶阀门未关闭,致液化气泄漏,在密闭空间聚集到一定浓度后,遇到电火花发生“闪爆”。

事发:液化气泄漏 发生闪爆

  据小区居民黄先生说,大约凌晨4时许,他正在休息,突然听见“砰”的一声巨响。不久,就听到消防救援车的声音,这才知道自家楼下发生了爆炸。

  事发店铺店主的一名亲属介绍,店铺是永定两名亲兄弟刚开的,开业至今才10天左右,事发前一晚约10点半就歇业了,不料却发生这样的事,还好人没事。目前,他们正在与受损方沟通,进行逐一登记,争取他们的理解,并积极赔偿。

  事发后,龙岩市住建局、安监局、新罗区消防大队、西陂街道等有关单位及时赶赴现场抢救,开展调查处置。

  昨日,导报记者在事发店铺,看到了“罪魁祸首”——2个液化气钢瓶。经相关部门确认,该气瓶仍在有效期内,情况正常,并无问题。

  龙岩市燃气管理站相关负责人表示,经初步查明,该起事件是因餐饮店老板违规操作液化气钢瓶引起,导致发生一次性急剧燃烧膨胀闪爆事件。

  他说,餐饮店老板在歇业后,未将连接灶具的液化气钢瓶阀门关闭,导致店铺关门无人在场时,胶管受压脱落,造成液化气泄漏,在密闭空间聚集到一定浓度后,遇到电火花发生闪爆。

上一页 1 2下一页
相关新闻
龙岩:“提档升级”让志愿服务有温度有活力

台海网7月11日讯 据闽西新闻网报道 7日是龙岩“面包人行动”开展的第268天,22:30左右,在中心城区中山街十字路口,龙岩义工俱乐部的义工们再次将从岩城多家爱心商家处收集来的爱心面包分装成多个袋子后,随后各个队长带着队员们前往自己负责的片区,为片区内的流浪汉送爱心面包,...

龙岩中心城市14个城建项目今日集中开竣工

台海网7月11日讯 据闽西新闻网报道 为加快城市建设步伐、提升城市形象、完善城市功能,打好项目落地攻坚战役,我市又将开竣工一批城市建设项目。今天上午,龙岩中心城市 14 个城建项目的集中开、竣工仪式将简单而又隆重地举行。 据悉,本次开工项目共计6个,总投资约11.5亿元,其中...

新罗区铁山镇极推广新技术引导无公害精品葡萄生产

台海网7月11日讯 据闽西新闻网报道,6日,在新罗区铁山镇林邦村“草龙珠”葡萄园内,该镇农技站站长林龙辉现场向张龙等葡萄种植大户讲授葡萄丰产技术和修剪技术等管理专业知识。今年来,铁山镇积极推广葡萄新技术,引进欧美技术及日本种植模式,在钢架大棚和种植架式、品种及原生栽...

食品抽检!龙岩这家超市销售的产品上黑榜

台海网7月11日讯 据闽西日报报道,近日,福建省食品药品监督管理局公布了新一批食品抽检信息。抽检中,有酒类不合格5批次。龙岩这家企业销售的产品上黑榜。 酒类不合格 由福建省米兰春天量贩有限公司曹溪阳光美地分店销售的,标示为宁德市蕉城区森港酒厂2016年10月20日生产的加饭酒(清爽型),酒精度不合格。 酒精度不合格的原因 酒精度又叫酒度,含量不达标会影响酒...

食品抽检!龙岩这家超市销售的产品上黑榜

台海网7月10日讯 据闽西日报报道 近日,福建省食品药品监督管理局公布了新一批食品抽检信息。抽检中,有酒类不合格5批次。龙岩这家企业销售的产品上黑榜。 酒类不合格 由福建省米兰春天量贩有限公司曹溪阳光美地分店销售的,标示为宁德市蕉城区森港酒厂2016年10月20日生产的加饭酒...