您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩首批“居民小区充电桩”将投用

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网7月7日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 廖济华)龙岩首批25个“居民小区充电桩”,8月中旬即将竣工投用,24小时开放为市民群众服务。

  今年即将建成的25个居民小区充电桩,每度电只需0.533元,不收取服务费,系交流“慢速”充电桩,一般充满电需要5至6个小时,主要用于新能源汽车,具体分布在新罗区国贸天琴湾8个、水晶嘉园10个,以及上杭帝豪广场7个,预计8月中旬将正式投用。

  导报记者发现,这些居民小区充电桩的身姿,目前悄然挺拔站立街头,吸引不少市民关注。充电桩采用全屏触摸,并设有电源、充电/预约、故障操作等提示灯,以及特殊情况下使用的急停按钮,使用简单方便,用户可自助式进行摘枪、充电、刷卡等操作。

  供电工作人员介绍,居民小区充电桩,可运用国网充电卡刷卡、充电二维码扫描、充电账户支付等3种支付方式。使用新能源汽车充电出行,更加经济实惠,百公里资费30元左右,较燃油小车出行更节省。

  他说,下一步,还将在龙岩全市13个居民小区内,建设100多个电动汽车充电桩,方便市民绿色、环保出行。

相关新闻
充电桩周围停满了汽油车 电动车主望桩兴叹

-记者调查发现,充电难现象在岛内外相当普遍;市民呼吁设置专用停车位   -交警部门提醒:充电桩设置不能与路面停车冲突,但表示暂无管理规定   -杏林金博水岸附近的充电桩周围停满了汽油车,电动汽车无法靠近。   -在海沧海林三路,有人拉上长长的电线为电动汽车充电。   台...

内蒙古一居民小区发生爆炸 已造成3死25人伤

中新社包头3月25日电 (乌娅娜 尚虹波)25日17时许,内蒙古自治区包头市土右旗政府发布消息称,当地一居民小区发生爆炸,目前已造成3人死亡,25人受伤。   官方消息称,目前小区内爆炸点附近居民已全部疏散到安全地带,28名受伤人员及时送往医院救治,其中确认死亡3人,4名受伤较重的已转往市区医院救治。   事故发生在13时55分,爆炸导致这栋居民楼的其中一个单元...

泉州预计建2000多根充电桩 缓解共享汽车充电难

台海网3月15日讯 据泉州晚报报道 前段时间,共享汽车刷爆泉州人的朋友圈。然而有市民反映,租车出行在路上很难找到充电站,充电是共享汽车的一大“痛点”。昨日,记者从共享汽车投放企业以及国网泉州电业局等了解到,有一大波充电桩、充电站即将投入使用。 共享汽车充电站正在投放中 上周末,市民李先生和朋友相约上清源山游玩,出发前到晋江池峰路租了一辆共享汽车,...

惊险!三明一疯牛闯入居民小区 在街上乱窜

台海网3月15日讯 据三明日报报道 3月12日16时53分,清流县公安局110指挥中心接到群众报警称:龙津镇南门桥附近有一头疯牛在街上乱窜,危急公共安全,请求民警处置。 城关派出所民警罗鸣、夏由斌等接警后立即赶赴现场进行处置。原来一头约700斤的黑色疯牛正在清流县龙津镇永顺小区花...

市民自家门前也能装充电桩 只有申请通过即可

台海网3月9日讯 据海西晨报报道 也许不久之后,市民们将能经常看见电动汽车的身影。随着电动汽车愈来愈多,充电桩建设也愈发重要。昨日,厦门市发改委副巡视员王巧莉做客政府网,解读“厦门市充电基础设施相关政策”。   根据规划,至2020年,厦门将推广新能源车辆2.6万辆,建设充换电设施23座、公交车充电桩540个、公共充电桩4351根及专(自)用充电桩2.22万根,城...