您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

全市国有企业党的建设工作会议召开

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月6日讯 据闽西新闻网报道昨日,全市国有企业党的建设工作会议在龙岩人民会堂召开。市委书记林国耀出席会议并讲话,市委副书记、市长林兴禄主持会议。市领导李成荣、王金福、邓菊芳、魏东、毛高良、王龙出席会议。

林国耀在讲话中指出,要旗帜鲜明讲政治,深刻认识做好国有企业党建的极端重要性。加强国企党建是坚守国有企业“根和魂”的根本途径,是推动再上新台阶、建设新龙岩的重要保障,是推进全面从严治党的重要内容。我们要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话,特别是关于国企改革发展和党的建设的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、省委关于加强国有企业党的建设的各项决策部署上来,全面加强我市国企党建,推动国企做大做强做优,为再上新台阶、建设新龙岩提供有力支撑。

林国耀要求,要明确任务抓重点,全面提升我市国有企业党建工作水平。新形势下,我市坚持党对国有企业的领导、加强党的建设工作的总体要求是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,按照党要管党、从严治党要求,大力传承红色基因、弘扬苏区传统,坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持服务生产经营不偏离,坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变,坚持建强国有企业基层党组织不放松,以发挥党组织的政治核心和领导核心作用为主线,以提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值为出发点和落脚点,以建设高素质企业领导人员队伍、发挥党组织战斗堡垒作用为重点,全面加强国有企业党的建设,为做强做优做大我市国有企业提供坚强组织保证。各级党委要牢牢把握方向、突出重点,以钉钉子精神层层推进国有企业党的建设各项工作。在具体工作中,要坚持加强党的领导和完善公司治理有机统一。明确和落实国有企业党组织在公司法人治理结构中的法定地位,完善“双向进入、交叉任职”的领导体制,确立国有企业党组织参与重大问题决策机制。要着力锻造高素质国有企业领导人员队伍。坚持党管干部原则,突出党性引领、突出选任标准、突出教育管理,高标准、严要求选好、用好、管好国企领导人员。要全面夯实国有企业基层党组织建设。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,规范基本组织建设,严格基本队伍管理,提升党建品牌,把抓基层、打基础作为一项长期政治任务,持之以恒抓下去。

林国耀强调,要健全机制强保障,推动全面从严治党在国企落地落实。党的建设是国有企业的“压舱石”、发展的“动力源”。各级各部门要加强党对国有企业的领导,压紧国企党建责任链条,夯实国企党建工作保障,始终坚持从严治党与依法治企相结合,努力营造风清气正的国有企业发展环境,为实现再上新台阶、建设新龙岩作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议第二阶段进行了交流发言,市委常委、组织部部长魏东作总结讲话。

相关新闻
保障房可继承离婚可依法处置 厦门完善保障房管理工作

已竣工的高林居住区保障房。   台海网7月6日讯 据海西晨报报道 2006年以来,厦门已配售经济适用住房3700多套、保障性商品房6000多套、按照社会保障性住房管理的人才住房1500多套。近日,为进一步完善社会保障性住房管理制度,经市政府同意,市建设部门发布了《关于进一步完善社会...

厦大研究生刚找到一份工作 却被“血魔”缠身

■ 厦大研究生陈富不愿连累公司,主动解除劳动合同 ■ 他的故事感动很多人,半天内收到爱心捐款50万元 在北京接受治疗的陈富依然很乐观。 被查出白血病之前的陈富。 他是厦门大学人文学院的研究生,也是大家公认的“暖男”,在即将开始美好人生时,他却突然患上白血病,同学、老师...

全市国有企业党的建设工作会议召开

台海网7月5日讯 据闽西新闻网报道 昨日,全市国有企业党的建设工作会议在龙岩人民会堂召开。市委书记林国耀出席会议并讲话,市委副书记、市长林兴禄主持会议。市领导李成荣、王金福、邓菊芳、魏东、毛高良、王龙出席会议。 林国耀在讲话中指出,要旗帜鲜明讲政治,深刻认识做好国有企业党建的极端重要性。加强国企党建是坚守国有企业“根和魂”的根本途径,是推动再上...

全市新增建设用地总量控制在13.2万亩内

台海网7月3日讯 据闽西新闻网报道 6月27日,市政府印发《龙岩市建设用地总量控制和减量化管理方案》,要求各县(市、区)人民政府及有关部门要实行建设用地总量和强度控制,全面推进节约集约用地,确保“十三五”时期,全市新增建设用地总量控制在13.2万亩以内;2020年城乡建设用地总规模控制在94.74万亩以内;单位国内生产总值建设用地使用面积下降23%。 《方案》要...