您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

廖俊波同志先进事迹报告会在龙岩举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

昨日上午,廖俊波同志先进事迹电视报告会在龙岩人民会堂举行。王毅 摄

台海网7月6日讯 据闽西新闻网报道  昨日,省委组织部部务委员张晓华带领廖俊波同志先进事迹报告团来到龙岩,为我市广大党员干部做廖俊波同志先进事迹报告。市委书记林国耀、市人大常委会主任张天洲、市政协主席黄福清等会见了报告团成员并参加报告会。

林国耀代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对报告团一行的到来表示热烈欢迎。他说,近段时间以来,廖俊波同志的先进事迹在全党全社会引起了强烈反响。龙岩贯彻落实习近平总书记重要批示和中央、省委的决定,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展向廖俊波同志学习活动。这次报告团来岩作报告,是我们接受党性教育的又一次难得机会,对进一步营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,进一步激发全市上下干事创业的精气神必将带来积极的推动。我们将以这次报告会为契机,掀起向廖俊波同志学习的新一波热潮,进一步凝聚起推动龙岩改革发展的强大正能量。

报告会上,南平市委常委、组织部部长罗志坚,政和县人大常委会主任郑满生,政和县群众代表袁云机,廖俊波同志妻子林莉(以视频播放形式作报告),闽北日报记者黄旭辉先后作了题为《牢记使命 不负党恩》《向梦想前进》《廖书记,我们想你》《一诺无悔》《遗憾与无憾》的报告。他们用朴实的语言、真挚的情感和鲜活的事例,从不同角度、不同层次,生动讲述了廖俊波同志的先进事迹,让所有听众接受了一次深刻的党性教育、灵魂洗礼,赢得了大家阵阵掌声。

市各套班子领导,市法院、市检察院领导,市直机关、企事业单位领导干部,新罗区、厦龙山海协作经济区党员干部,武警官兵代表等700多人在龙岩人民会堂主会场聆听报告。各县(市、区)、龙岩经开区(高新区)设立分会场组织收听收看。报告会由市委常委、组织部部长魏东主持。

相关新闻
龙岩武平消防改革服务窗口

台海网7月6日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 邱玉香)日前,龙岩武平消防大队的服务窗口,回应群众新需求,响应落实“周六上午正常上班”制度,获群众点赞。   该便民措施,旨在方便市民群众,尤其是“上班族”,在非工作日期间,也能将事情办好、办顺。该服务窗口对窗口人员实行首问负责制,要求对非职责范围内的事项,耐心解释,积极引导说明情况。

龙岩出台“史上最严”渣土新政,最高罚10万元

◆渣土车现场排查   台海网7月6日讯 (海峡导报记者 李大荣 文/图)渣土车闯祸不断,被称为“马路杀手”;在龙岩中心城区,渣土车“滴撒漏”、乱卸渣土等“恶行”,也饱受诟病。日前,龙岩市政府出台了“史上最严”渣土新政,严厉打击渣土车“滴撒漏”、乱卸渣土等违法行为,最高...

全省公安英模立功集体先进事迹报告团昨莅漳

台海网7月6日讯 (海峡导报记者 张雄敏 文/图)昨日上午,福建省公安英雄模范立功集体先进事迹报告团莅漳作巡回报告。   会前,漳州市委副书记、宣传部长、政法委书记阮开森,副市长、公安局长黄华安,在漳州宾馆会见了全省公安英雄模范立功集体先进事迹报告团全体成员并合影。 ...

龙岩: 整治户外广告 扮靓城市形象

台海网7月5日讯 据福建日报报道 日前,《龙岩市中心城区户外广告设置管理办法(试行)》正式颁布实施。户外广告是城市形象构建的重要元素,户外广告的设置与城市整体景观面貌休戚相关。龙岩市广告办相关负责人表示,目前,主城区同步出台了户外广告设置依据、制度保障,合理利用城市空间资源,大规模精简数量,规范设置标准,将使龙岩户外广告焕然一新,扮靓城市形象...

龙岩市委组织部召开全市基层党建工作会议

台海网7月5日讯 据闽西新闻网报道 昨日,市委组织部召开全市基层党建工作会议,市委常委、组织部长魏东参加会议并讲话。 会议提出,要坚持抓基本、强支部,全面夯实基层党建工作基础,选优训强党支部书记,严格落实“三会一课”等基本制度;坚持重创新、求突破,不断增强基层党建工作活力,创新开展城市党建、“互联网+”党建、“红土党建”典型培育;坚持补短板、强...