您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩出台“史上最严”渣土新政,最高罚10万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码


◆渣土车现场排查

  台海网7月6日讯 (海峡导报记者 李大荣 文/图)渣土车闯祸不断,被称为“马路杀手”;在龙岩中心城区,渣土车“滴撒漏”、乱卸渣土等“恶行”,也饱受诟病。日前,龙岩市政府出台了“史上最严”渣土新政,严厉打击渣土车“滴撒漏”、乱卸渣土等违法行为,最高罚10万元。

  此外,龙岩还将通过政府购买服务方式,建立“渣土车安全管控平台”,加强对渣土车动态监管,让渣土车“疯”不起来,该平台预计7月底将试运行。

  该新政,主要在新罗区、龙岩经开区范围内适用,对渣土车等运输车辆,以及使用渣土车的建设单位、施工单位和运输企业等的相关违法行为,做出了具体详细规定,最高处罚10万元。

  同时,还将实施渣土管理“黑名单”制度,对运输企业、运输单位、驾驶员的严重违法行为,记入龙岩市公共信用信息平台失信主体记录,按有关规定,采取行政性约束和惩戒措施,情况严重的可直接取消企业渣土准运资格。

  龙岩市渣土办工作人员说,目前,龙岩中心城区核准登记在册的渣土运输企业有8家,共227辆渣土车。目前,由龙岩市渣土办牵头,组织交警、交通等部门,已重新对这些车辆核查核准,建立“一车一人一档”机制。

  为了加强对渣土的整个处置过程的动态性监管,龙岩积极探索建立“渣土车安全管控平台”。目前,该平台建设取得了突破性进展,预计7月底将试运行。

  届时,相关部门将免费为车辆安装GPS卫星定位系统,供企业无偿使用,并将统一纳入“渣土车安全管控平台”,严厉打击渣土车“滴撒漏”、乱卸渣土等违法行为。

  龙岩市渣土办相关负责人表示,此次新政,对渣土车违法行为,系“顶格”处理,重拳出击,“重典”治乱,让渣土车“疯”不起来,堪称龙岩“史上最严”。为此,7月1日至9月30日,龙岩交警、城管、交通等多部门将联合执法,在中心城区重点路段、时段,集中开展渣土运输乱象整治行动。

  整治期间,龙岩市、区城管执法、公安交警、交通、住建等主管部门,将联合执法,共同严厉打击渣土处置违法行为,对执法人员徇私舞弊、玩忽职守的,将由效能、监察等部门依法给予问责、行政处分,而构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

相关新闻
龙岩:“提档升级”让志愿服务有温度有活力

台海网7月11日讯 据闽西新闻网报道 7日是龙岩“面包人行动”开展的第268天,22:30左右,在中心城区中山街十字路口,龙岩义工俱乐部的义工们再次将从岩城多家爱心商家处收集来的爱心面包分装成多个袋子后,随后各个队长带着队员们前往自己负责的片区,为片区内的流浪汉送爱心面包,...

龙岩中心城市14个城建项目今日集中开竣工

台海网7月11日讯 据闽西新闻网报道 为加快城市建设步伐、提升城市形象、完善城市功能,打好项目落地攻坚战役,我市又将开竣工一批城市建设项目。今天上午,龙岩中心城市 14 个城建项目的集中开、竣工仪式将简单而又隆重地举行。 据悉,本次开工项目共计6个,总投资约11.5亿元,其中...

食品抽检!龙岩这家超市销售的产品上黑榜

台海网7月11日讯 据闽西日报报道,近日,福建省食品药品监督管理局公布了新一批食品抽检信息。抽检中,有酒类不合格5批次。龙岩这家企业销售的产品上黑榜。 酒类不合格 由福建省米兰春天量贩有限公司曹溪阳光美地分店销售的,标示为宁德市蕉城区森港酒厂2016年10月20日生产的加饭酒(清爽型),酒精度不合格。 酒精度不合格的原因 酒精度又叫酒度,含量不达标会影响酒...

食品抽检!龙岩这家超市销售的产品上黑榜

台海网7月10日讯 据闽西日报报道 近日,福建省食品药品监督管理局公布了新一批食品抽检信息。抽检中,有酒类不合格5批次。龙岩这家企业销售的产品上黑榜。 酒类不合格 由福建省米兰春天量贩有限公司曹溪阳光美地分店销售的,标示为宁德市蕉城区森港酒厂2016年10月20日生产的加饭酒...

龙岩女司机油门当刹车 驾奔驰直撞店面

台海网7月8日讯 误把油门当刹车,龙岩一女司机开着奔驰车,直接撞入路边母婴用品店。所幸,现场无人员伤亡。 7月6日17:40左右,家住龙岩西山小区的邱女士带着孩子,刚走出母婴用品店,就听到背后传来一声巨响。她回头一看,一辆黑色的奔驰轿车直接撞进了店里。“早那么几秒钟,很可能就撞到我和孩子了。” 该母婴用品店的魏老板介绍,涉事女司机的孙女在店铺对面的幼...