您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩: 整治户外广告 扮靓城市形象

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月5日讯 据福建日报报道 日前,《龙岩市中心城区户外广告设置管理办法(试行)》正式颁布实施。户外广告是城市形象构建的重要元素,户外广告的设置与城市整体景观面貌休戚相关。龙岩市广告办相关负责人表示,目前,主城区同步出台了户外广告设置依据、制度保障,合理利用城市空间资源,大规模精简数量,规范设置标准,将使龙岩户外广告焕然一新,扮靓城市形象,进一步彰显岩城特色。

  亟待整治 将全面系统规划

  据介绍,此前,龙岩主城区户外广告整体缺乏系统规划,存在色彩杂乱、数量多、材质较差,内容无过滤,整体品质较低等“多杂乱差”老大难问题。经抽样调查发现,主城区广告牌还存在未批先建,涉医广告较多,内容缺乏个性,缺乏设计美感等问题,影响市容市貌,亟待整治。

  龙岩市执法局相关负责人表示,户外广告经历了“三大时代”,最初是野蛮生长、规划缺失,然后是强势拆除、规划滞后,如今主城区的户外广告系集约粗放、规划笼统。目前,主城区户外广告设置依据与制度保障的同步出台,将为龙岩户外广告管理工作开创一个全新的局面,户外广告即将迈入“系统规划、多维控制、精细管理”的新时代。

  精简数量 彰显岩城特色

  龙岩市广告办工作人员表示,《龙岩市主城区户外广告专项规划设计方案》已于去年12月出台,对主城区户外广告布局、数量、设置要求、方案设计等都进行了详细控制,适用范围为城市规划建设用地范围内的12个镇(街道),含过境铁路、高速、国省道控制区。

  据统计,龙岩主城区广告点位存量为1510个(含商业综合体、围墙等自用型广告),按照规划将最终精简至427个。自2015年起,龙岩市政府定期组织开展户外广告专项行动。截至目前,龙岩市执法局累积拆除城区大型户外广告300多块,其他各类广告店招5000多块。同时,还牵头对接高速执法、公路等部门,一举“拔下”四个高速出口全部审批到期或未批设置的64根“擎天柱”广告牌。

  该规划设计方案,不仅对主城区广告进行总体控制、精简数量,还要求对广告内容和投放位置进行严格把关,融合龙文化、山茶花、红色圣地、龙门塔等富含龙岩特色的元素、内涵,展示公益性、文化性等元素。

上一页 1 2下一页
相关新闻
龙岩市委组织部召开全市基层党建工作会议

台海网7月5日讯 据闽西新闻网报道 昨日,市委组织部召开全市基层党建工作会议,市委常委、组织部长魏东参加会议并讲话。 会议提出,要坚持抓基本、强支部,全面夯实基层党建工作基础,选优训强党支部书记,严格落实“三会一课”等基本制度;坚持重创新、求突破,不断增强基层党建工作活力,创新开展城市党建、“互联网+”党建、“红土党建”典型培育;坚持补短板、强...

全省公安英雄模范立功集体先进事迹报告团到龙岩巡回报告

台海网7月5日讯 据闽西新闻网报道 7月4日上午,全省公安英雄模范立功集体先进事迹报告团到我市开展巡回报告。市委书记林国耀,副市长、市公安局局长张斌参加活动。 报告会前,市委书记林国耀,副市长、市公安局局长张斌亲切会见了报告团全体成员,并与报告团全体成员亲切座谈、合影留念。据了解,此次活动的目的是深入学习习近平总书记在接见全国英雄模范立功集体表...

龙岩环卫工人为人行道“洗脸美容”

台海网7月5日讯 据闽西新闻网报道 4号上午,记者在龙岩中心城区登高中路登高公园对面马路看到,三四名环卫工人正在用洒水车对人行道进行清洗。一名保洁员往地面上洒洗衣粉,另外一名环卫工人则用刷子刷洗。经过一番清洗后,人行道顿时干净了不少。 据了解,在我市全力创建全国文明...

厦门城管部门多管齐下斩除一批历史遗留“毒瘤” 为城市形象美容

▲铁路沿线科华段整治后成为绿化长廊 ▲港龙花园旁非法占地整治,将建成亲水景观园(效果图)   台海网7月5日讯 (海峡导报记者 林毅彬 文/图 通讯员 林庆丰)他们是这座城市的“大管家”,他们是城市形象的“美容师”;他们运用执法之剑,挥向脏乱等“毒瘤”。他们就是厦门市城...

连城县与龙岩技师学院开展校地战略合作

台海网7月4日讯 据闽西新闻网报道,昨日,连城县政府与龙岩技师学院签署校地战略合作框架协议,双方将发挥各自优势,展开“全方位、深层次、多形式”的校地合作,共育新型技能人才,携手推进产业发展。 据了解,连城县与龙岩技师学院将在人才培育、科学研究、基地建设、决策咨询、科技成果项目转移转化推介等方面开展全方位战略合作,有效整合人才资源,建立协同机制...