您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

政府为你投了 意外伤害保险

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月5日讯 据闽西新闻网报道 昨日,龙岩市民政局、财政局、中国人寿保险股份有限公司龙岩分公司联合发出《关于开展2017年度“银龄安康保险”工作的通知》,通知规定,2017年3月1日起“银龄安康保险”在保费标准不变的基础上大幅度提高保障额度:意外伤害致伤残、身故保险金最多增加了2000元,意外住院津贴保险金最多增加了1800元。

据了解,“银龄安康保险”是我省各级政府为积极有效应对人口老龄化,增进老年人福祉而实施的一项公益事业,2016年3月,我市在全省范围内(厦门市除外)率先实施了“银龄安康保险”行动。投保主体为各县(市、区)民政局,投保对象为:户籍在龙岩市行政辖区内的年龄在80周岁以上(含80周岁)的老年人(不含离退休人员);60至79周岁优抚对象;60至79周岁城乡特困供养人员(包含城镇“三无”人员和农村“五保户”)。保障方面:60至79周岁的参保老人因意外伤害而伤残或身故的保障金额由去年的3000元提升至今年的5000元,意外住院津贴由去年每天20元,最高3600元提高至今年每天30元,最高5400元;80周岁及以上参保老人意外伤害致伤残或身故保险由去年的1000元提升至今年的2000元,意外住院津贴由去年每天15元,最高2700元提升至今年每天20元,最高3600元。

中国人寿保险股份有限公司龙岩分公司总经理王晓云在接受采访时说到,“银龄安康保险”突破了商业保险不能覆盖的限制,在一定程度上弥补了社保、基本医疗保险在保障范围和保障程度上的不足,为构建我市多层次、多元化的老年人社会保障体系,提高老年人的生活质量和幸福指数提供了更好的保障,有效地化解和防控老年人因意外伤害导致的经济风险。

2016年3月19日,家住漳平市新桥镇的老人林大爷在敬老院不慎摔倒,送到漳平市医院就医后被诊断为“脊髓损伤并瘫痪”,当年4月1日,林大爷经医治无效后不幸去世。悲痛之余,林大爷的家人想起曾在不久前从社区宣传活动上了解到政府实施的“银龄安康保险”,便来到该保险的承保方——中国人寿保险公司漳平支公司提出理赔申请,公司迅速组织力量开展理赔服务工作,最终赔付被保险人林大爷家属死亡保险金3000元及意外住院津贴220元,为林大爷的家人送去了一丝慰藉。

在采访过程中中国人寿保险公司龙岩分公司的负责人告诉记者,所有购买此保险的被保险人,自发生意外伤害事故两年内均可向当地的中国人寿保险公司分支机构申请理赔。

相关新闻
政府加力为企业省钱131亿

台海网6月30日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)今年,我省为实体经济企业降低成本再加力,经测算可再降低企业成本131亿元。昨日上午,福建省政府召开新闻发布会,省经信委对我省日前出台的《关于进一步降低实体经济企业成本的若干意见》进行了解读。   据悉,我省去年全年共为企业减轻负担353亿元。今年我省为实体经济企业降低成本,将围绕着中央供给侧结构性改革精...

学生提问蒋介石铜像如何处理 柯文哲:把它当石头

柯文哲出席市政体验营与学生座谈。(图片来源:台湾“东森新闻云”)     据台湾“东森新闻云”报道,台北市政府26日举办“嗡嗡嗡市政小蜜蜂”2017暑期市政体验营第一梯次开幕式,台北市长柯文哲出席致词并接受见习生提问。   座谈会时,就读于台湾交通大学的谢博钧提问,以...

政府花钱聘专家“辅佐”安监工作

台海网6月15日讯(海峡导报记者 香卉辉)昨天,厦门市安全生产监督管理局副局长庄少生接听市长专线,对于市民关心的不少问题进行了解答。导报记者在现场了解到,目前,安全生产执法支队尝试聘请专家辅佐安全生产执法检查工作,成效卓著。   今年,厦门的安全生产要求特别高,要做到“万无一失”。但是,从安全生产许可角度来看,安全生产执法检查主要包括非煤矿山、...

百威英博签约莆田市政府 担任“企业河长”建设碧水绿岸

台海网6月6日讯(海峡导报记者 张顺和)6月5日,正值世界环境日之际,百威英博在莆田开展“企业河长,建设美丽莆田”公益活动暨合作启动仪式,并被莆田市政府授予“企业河长”称号。根据百威英博和莆田市政府签署的合作协议,百威英博将认养莆田母亲河之一的绶溪及城市多处河段,协助行政河长开展河流整治。   活动当天,百威英博还携手莆田当地的高校志愿者,开展...

中国政府再次向叙利亚提供人道援助

新华社大马士革5月15日电(记者车宏亮)中国驻叙利亚大使齐前进与叙利亚计划与国际合作署署长萨布尼15日分别代表中叙政府签署关于向叙提供无偿援助的经济技术合作协定和提供紧急粮食援助的换文。   齐前进在致辞时说,此次签署的两份对叙援助合作文件,旨在落实“一带一路”国际合作高峰论坛举措,体现中叙两国友好合作。   齐前进说,中叙开展“一带一路”...