您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

永定区多举措加强公墓收费和价格监管工作

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月5日讯 据永定物价局消息 日前,永定区多举措加强公墓收费和价格监管工作。一是督促殡葬服务单位严格执行公墓收费和价格公示制度,在服务收费场所醒目位置公示服务项目、收费标准、收费依据、减免政策、举报电话、服务流程和服务规范等内容。

二是建立和健全殡葬服务收费事中事后监管制度。对实行政府定价的公墓收费和价格,要求殡葬服务单位应于每年4月底前将本单位具体实施收费项目、收费标准及执行情况、财务收支等基本情况报送同级价格主管部门。

三是落实实行减免政策。对因建设项目需要迁墓和城乡困难群众等对象购买公墓实行减免费用。

四是加强日常公墓收费和价格监督检查,认真受理群众举报,对乱收费行为严肃处理。

五是完善民政部门公墓年检制度。配合殡葬服务单位在公墓年检内容上报省民政厅时,对公墓收费和价格执行情况严格审核把关。

相关新闻
永定区大力实施“森林永定”工程

台海网7月3日讯 据闽西新闻网报道,“目前,永定区在湖雷、合溪、堂堡等乡镇的生物防火林带改种杨梅、油茶等低矮防火、且有经济效益的树种,面积达808亩。”23日,永定区林业局防火办负责人告诉笔者,这种低矮防火作物在电力线路和高杆树竹之间形成的安全距离既保证了森林生态安全,又对电力设施起到良好的保护作用。 去年来,永定区围绕森林资源培育、森林生态保护、...

泉州市行政服务中心推便民新举措 二手房过户一个窗口搞定

泉州市行政服务中心推便民新举措,“一条龙”服务变“一口式”服务—— 台海网7月3日讯 据泉州网报道 “以前办理二手房交易过户要跑5个不同窗口,现在一个窗口就全部搞定了,你们回去等手机消息提示就可以啦!”昨日,面对咨询办理二手房过户的群众,泉州市行政服务中心的咨询导办...

作者老面孔多、监管缺乏……网络文学发展问题几多?

日前,国家新闻出版广电总局正式印发《网络文学出版服务单位社会效益评估试行办法》   中新网北京7月1日电(上官云)日前,国家新闻出版广电总局(以下简称广电总局)正式印发《网络文学出版服务单位社会效益评估试行办法》(以下简称《办法》),指出网络文学存在着数量大、质量低,片面追求经济效益等突出问题,并明确提出对从事网络文学原创业务、提供网络文学阅读平台...

厦门警方再出便民新举措 足不出户 居住证快递送上门

台海网7月1日讯 (海峡导报记者 温航 实习生 曹逸云 通讯员 厦公宣)继居住证实现网上和微信办理后,厦门警方又出便民新举措。从今天起,同样只要在家里点一点鼠标,已经办好的居住证就会送上门。 办证量大 不少证件滞留   昨日,导报记者从厦门市公安局获悉,从今天开始,群众完成居住证办理手续后可选择“快递到家”服务,免去办证、取证来回奔波的麻烦。   从...

厦门休闲船舶规模居全国滨海城市前列 监管却成盲区

海上船舶种类增加,对安全监管提出更高要求。(本报记者黄少毅摄)   台海网6月29日讯 据厦门日报报道 一艘钓鱼艇,加装了动力,在海上开得飞快,结果进水了;一艘帆船,载着游客出海,正欣赏着海天一色美景,帆船桅杆却断了;一名游客想搭帆船出海,看看厦门之美,结果对方让他签...