您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

漳平聚力企业创新 激发经济发展新动能

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月3日讯 据闽西新闻网报道,昨日,在漳平工业园区汇创雷捷科技园里,工人们正在紧张生产新型小型化高隔离度MIMO天线。这款天线是该公司自主创新研发的新产品,解决了移动通信中存在的接入终端数量少、覆盖范围小、干扰严重,稳定性差等问题,最大限度保证了移动通信的畅通。

福建省汇创科技主动融入漳平实施创新驱动发展战略布局,专业致力于新一代移动通信、无线互联网和物联网等技术创新应用,开发品质高、性能好、品种丰富的无线通信终端天线产品。截至目前,该公司成功开发不同制式的无线通信终端天线产品达2000多款,共获得15项实用新型专利证书,被评为“福建省高新技术企业”“福建省科技型企业”等,技术水平处于行业前列。

随着经济发展步入新常态,企业的不断创新成为了经济发展的新动能。近年来,漳平市不断出台相关政策,打造良好的创新创业环境,培育和集聚高端创新要素,鼓励企业进行技术创新,引导企业转型升级,实现经济动能以要素驱动转向创新驱动的“华丽转身”。

在国家高新技术型企业福建溢泰科技有限公司,则展示着另一幅创新“驱动”的场景。该公司研发的12项科技成果荣获国家实用新型专利,2项荣获国家发明专利,产品不仅畅销国内市场,还远销印度、孟加拉、秘鲁等7个国家。

为更好地搭建企业创新平台,漳平加大扶持和促进力度,构建更加完备的创新创业政策体系,出台了鼓励发明创造的专利奖励和促进创新转型等一系列双创帮扶奖励政策。该市设立5000万元以上“产业发展专项基金”,着力培育更多具有创新能力和竞争能力的市场主体,在产业层面不断推进企业主体、创新载体和产学研一体建设。

目前漳平市共有7家福建省知识产权优势企业,8家高新技术企业,7家企业被列入福建省科技小巨人领军企业,2家企业工程技术研发中心被认定为省级工程技术研发中心。2016年度,该市共获授权专利356件,其中发明专利8件,实用新型专利266件,外观设计专利82件。

相关新闻
厦门台商协会联合百余家台企赴台招聘 提供超1800个岗位

台海网7月1日讯 据厦门晚报报道,厦门台企赴台湾招揽人才了。昨日,记者从厦门台商协会获悉,他们将回台招聘,岗位涉及制造业、贸易业、互联网、科技业、食品业等多领域。   据悉,本次招聘会是福建七个市县的台商协会首次联合100余家台资企业举行的,参与的福建省台企共106家,将提供超过1800个岗位。   厦门台商协会会长吴家莹说,将回台招聘人才的企业中不乏宸...

台56.4%企业第3季有意征才 均薪2.9万创4年新高

据台湾媒体报道,台湾景气复苏,今年全年经济成长率保2有望,带动企业2017年第3季用人、给薪上升,尤其,平均月薪达2万9074元(新台币,下同),创近4年新高。 据报道,台湾1111人力银行30日公布2017企业第3季征才意愿调查,第3季有意征才的企业,占受访企业的56.4%,较上季的55.3%略增1.1个百分点,也比2016年同期的54.2%微幅成长2.2个百分点。 企业征才主因为“填补...

四部门:继续适当降低“五险一金”有关缴费比例

中新网6月30日电 据发改委网站消息,国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、人民银行等四部门近期联合发布《关于做好2017年降成本重点工作的通知》,通知称,今年降成本的主要目标是进一步减税降费。在降低人工成本方面,继续适当降低“五险一金”有关缴费比例,稳步推动养老保险制度改革,允许失业保险总费率为1.5%的省(区、市)将总费率阶段性降至1%。   通知称...

126家!闽上市企业数全国第七 此外还有381家“新三板”挂牌企业

台海网6月30日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)导报记者昨从省政府新闻发布会上获悉,我省迄今已有上市企业126家,位居全国第七位,其中今年新增19家。此外,目前我省已有381家“新三板”挂牌企业,位居全国第8位,其中今年新增50家。   省发改委相关负责人表示,今后我省还将进一步完善企业上市培育、储备和激励机制,推动更多符合条件、有上市意愿的企业到境内外市...

企业发票没税号不能报销

台海网6月30日讯(海峡导报记者 孙春燕)只填写企业名称就能开增值税发票、用于企业报销的时代即将终结。导报记者昨从厦门税务部门获悉,根据国税总局通知,7月1日起,购买人开具企业发票,还需提供公司纳税人识别号 (即 “税号”)或统一社会信用代码,否则将不得作为税收凭证用于...