您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

富健新村油横下路:整治后变宽变美了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月3日讯 据闽西新闻网报道 昨日,记者在龙岩中心城区西陂街道油横下路(富健新村门口至莲西路)看到,老人带着孩子悠闲散步,车辆有序通行。家住富健新村的陈文理告诉记者,自从一个月前拆除了违建店铺,路变宽了,脏、乱、臭的现象没有了,大家的心情也舒畅了。

油横下路宽约8米,此前,本就不宽的路面上有菜地、废弃杂物,在富健新村门口,更是有一排十余间的活禽宰杀、早餐、摩托修理、家电维修等店铺,占据近一半路面不说,一墙之隔就是居民区和幼儿园,给居民的出行安全及周边环境的卫生环境、交通秩序带来极大压力。周边居民对此意见纷纷,通过各种渠道反映,希望尽快解决这些问题。

4月28日,西陂街道、市执法局西陂大队组织街道、村(居)干部,执法人员和工人,对油横下路进行综合整治,铲除道路上的菜地、拆除店外店、临时摊点、遮阳棚等,清理垃圾12车,整治面积达1500平方米。道路环境初步改善,与此同时,居民对彻底整治违建店铺的心情也更加迫切了。

群众有反映,部门有行动。据西陂街道党工委书记苏秋榜介绍,针对群众呼声,由市执法局牵头、街道积极对接,短时间内就做通了村里和商户的思想工作,对该地块进行征迁。街道同时做到疏堵结合,把商户转移到新建的羊古墩市场,解决了他们的后顾之忧。

市执法局西陂大队副大队长黄修华告诉记者,各级各部门的联动加快了工作开展。5月13日至19日,商户根据条围村委会贴出的通知,提前搬离物品。5月26日,市执法局联合街道、村“两委”对违建店铺进行拆除,共拆除违章搭盖商铺12家、拆除面积290多平方米。随后,市城投公司迅速跟进,完成道路硬化,交警部门在路面上画上了禁停标志,滨河绿道的规划建设工作正在推进。一条崭新的油横下路出现在群众眼前。

工作好不好,群众说了算。记者随机采访了过往市民。驾车经过的公务员朱先生表示,拆除违建店铺后,以往不敢开的车窗可以开了,车辆可以交会了,交通不拥堵了。带着两个孩子散步的李女士告诉记者,现在的油横下路给人的感觉就是干净、安全、舒心,为政府部门圆满解决群众诉求点赞。

相关新闻
福州津泰新村一居民楼 欠下百万水费遭停水

台海网6月19日讯 据海峡都市报报道 从前日开始,福州鼓楼津泰新村14号楼就停水了,六十多户居民开始了“无水”的艰难生活。据了解,因历史原因,这座居民楼十多年来欠下113万元的水费,在多次催缴无效的情况下,自来水公司强制停水。 断水后,居民们拎着大桶小桶到其他地方打水 昨...

村支书蚕食扶贫资金获处分 被村民讽为雁过拔毛

2015年底,宁夏回族自治区平罗县纪委在开展整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索大排查工作中,根据群众举报,发现红崖子乡党委委员、武装部长,红翔新村党支部书记王明海有关问题线索。在调查组多方调查取证后,王明海的违纪问题逐渐浮出水面……   2016年3月22日,平罗县纪委研究决定,给予王明海开除党籍处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依...

泉州刺桐新村20年蓝花楹枯死 社区已补植桂花树

­台海网2月15日讯 据泉州网报道 近日,鲤城区开元街道刺桐社区刺桐新村内,一棵树龄逾20年的蓝花楹树因长期被白蚁蛀蚀已枯死,住在树旁楼栋里的居民担心树哪天就会倒下引发危险。社区居委会得知后及时联系园林部门处理,并补植桂花树。 ­蓝花楹树所开的紫色小花 ­反映 20年老蓝...

新罗区葫芦新村铁轨下穿通道建成 即将验收

台海网2月14日讯(海峡导报记者 李大荣 文/图)女儿给母亲送汤,谁料半路意外被火车撞击身亡。2016年6月22日,龙岩市新罗区葫芦新村铁轨上演了这悲剧的一幕。(导报2016年6月24日报道)   导报记者昨获悉,目前该出事路段已建成一个下穿通道,被周边村民称为“生命通道”。近两天...

福州铜盘路五凤新村火灾 大火熏黑半栋楼

五凤新村一栋楼发生火灾,疑因燃放鞭炮引发,幸未造成人员伤亡   台海网1月24日讯 临近过年了,燃放烟花爆竹的市民越来越多,火灾隐患不能掉以轻心。昨日中午,福州铜盘路五凤新村小区,一栋楼的架空层突然冒出火光,大火很快蔓延,附近的武警官兵赶来救火,最后大火在消防人员的...