您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩中心城区将建28所学校 可增学位36000多个

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月1日讯 据龙岩电视台报道,6月29日下午,龙岩市人民政府新闻办公室在人民会堂召开“龙岩中心城区实施教育项目落地攻坚工作情况新闻发布会”。

据市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长罗初辉介绍,为打好项目落地攻坚战,促进基础教育均衡发展,解决中心城区基础教育资源布局不均衡,就学难问题,2017-2018年,龙岩市、区两级计划投资33.29亿元,建立28所学校,其中,续建在建6所,新扩建22所。

据了解,这些项目的落地实施,可让中心城区增加幼儿园、小学、中学学位合计36319个,其中幼儿园5580个、小学15510个、中学15229个。其中,2017年上半年已开工建设项目15个,完成投资49248万元,占全年总计划投资的59.4%。在2017年秋季前建成项目可增加幼儿园、小学、中学班级数227个,增加学位6490个,今年秋季幼儿园、小学、中学分别计划增加招生660人、1300人、1000人,可有效缓解中心城区基础教育阶段学位紧张、大班额等问题,从而切实提高中心城区基础教育均衡发展水平。

28所学校具体情况

规划布局

中部片区(含中城、曹溪、双洋、西陂、中心、西城单元):扩建龙岩八中、龙岩九中、松涛小学分校、小洋小学、新建月山小学,新建龙岩一中、龙岩高级中学教学设施,合计7所学校。

南部片区(含开发区、东肖单元):扩建龙岩学院附属中学、东肖中心小学、龙岩学院附属幼儿园,新建龙岩一中分校、龙岩实验学校(龙岩经开区九年一贯制学校)、北大附属实验学校东肖分校、龙岩经开区实验幼儿园,合计7所。

北部片区(含江山、北城、园田塘、铁山、东城单元):扩建龙岩二中、北城小学、新建北城中学、凤凰第二小学、龙岩实验小学铁山分校、培智学校、北大附属实验学校城北分校,合计7所。

西部片区(含龙门、红坊单元):新建红坊第二中心幼儿园、紫金山体育公园学校,合计2所学校。

东部片区(含南城、东山单元):扩建龙岩师范附属小学(含幼儿园)、龙岩五中、莲东小学东山校区、新建东山中学、翠屏小学,合计5所。

相关新闻
龙岩发布雷电黄色预警 或有强雷电强降水活动

台海网6月30日讯 龙岩市气象台6月30日14时23分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时我市部分县市有较强雷雨天气,局地伴有短时强降水、强雷电、6-8级雷雨大风等强对流天气,请注意防范!

电梯运行时突然停电 上杭一男子被困

台海网6月30日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 王慧琴 )6月29日12时47分许,上杭县西郊消防中队接到报警称:位于上杭县林丹羽毛球馆后面宿舍楼一人被困电梯。接警后,中队立即派出1辆抢险救援车和6名官兵赶赴现场。 救援图 到达现场后,救援官兵经询问现场知情人员得知,电梯在运行过程中突然停电,导致一名中年男子被困。 得知情况后,消防官兵立即赶赴 4楼展开营...

学生投诉因自行找实习单位 学校不给发毕业证

小梁的实习单位为她开具了实习证明 据陈老师介绍,该校集体实习的去向大多为这些企业   广东省旅游职业技术学校回应称,该生未按程序“自找实习”,将与家长协商处理。   作为中等职业学校的学生,第三学年都要到企业实习后才能毕业。不过,就读于广东省旅游职业技术学校(下称“省旅...

龙岩坚决打赢创城攻坚战

台海网6月27日讯 据闽西新闻网报道 6月26日,市人大召开中心城区创城工作(市容市貌)情况代表视察汇报座谈会。市人大常委会主任张天洲,副主任廖德槐、冯添桂、阙朝阳,副市长黄庆辉等参加会议。 经过两年多来的全国文明城市创建工作,龙岩中心城区创城工作呈现“氛围浓、交通畅、管理严、机制新”等特点,市容市貌无论是“软件”还是“硬件”都取得了明显的进步。 ...

龙岩汇金集团长期主体评级荣膺AA+级

台海网6月28日讯 据闽西新闻网报道 记者26日从龙岩市汇金集团获悉,日前,该公司长期主体评级被国内权威评级机构鹏元资信评估有限公司评为AA+级。据悉,这是我市目前唯一一家拥有私募股权投资基金、私募创业投资基金管理人资格的国企。 近年来,在市委市政府的正确领导、市财政局的大力支持下,汇金集团积极与全国六家评级公司沟通,力争长期主体资信级别增级。今年1...