您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩小学生下河泡澡遇险身亡 夏季游泳需注意事项

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网7月1日讯 (海峡导报记者 李大荣)小学刚毕业没几天,今年13岁的龙岩男生赖义煌,下河游泳发生意外。直到昨日,搜寻了一天多,仍没找到他的踪迹,目前搜救工作仍在继续。

  据赖义煌的爷爷介绍,6月29日下午1点多,天气闷热,赖义煌和其他3个孩子一起去朋口河泡澡。到事发地时,赖义煌脱了衣服先下河,不料“噔”的一声,人便掉了下去。这时,同伴想要抓住他,没有成功。只见,赖义煌在水里向上蹭了几下,瞬间就没了身影。

  接到村民报警后,民警第一时间赶到,并跳进河里搜寻。随后,孩子的亲属以及老师、当地镇村干部,还有专业救援队伍,纷纷加入搜寻队伍中。

  据一名救援人员介绍,事发河段水流湍急,最深处约有2米,水质又浑浊,给搜救带来了很大困难。

  据悉,赖义煌是龙岩连城县朋口镇竹溪村人,为家中独子,父母亲离异,其父亲在厦门打工,平时由爷爷、奶奶照看。不承想,他刚从朋口中心小学毕业没几天,就发生了此次意外。目前,当地警方已介入。

  截至昨日傍晚6时许,搜救工作仍在进行,遗憾的是,仍然没有找到孩子。最终,7月1日6点多,赖义煌已被找到,遗憾的是人已无生命体征。

现场搜救人员表示,尸体是在附近一处水电站栏杆发现的,当天中午,就被拿去火化了,好可怜。

  有关部门提醒,夏季外出游玩切勿随便下河游泳,尤其是不知水情或比较危险的水域。未成年人一定要在家长的监护下游泳,不要单独外出游泳。另外,遇上险情时,不要盲目救人,即使是会游泳的人,也要学会用正确的方法救人。

相关新闻
龙岩小学生下河泡澡遇险 搜寻1天没找到任何踪迹

台海网6月9日讯 海峡导报大龙岩,小学刚毕业没几天,今天13岁的少年赖义煌,下河游泳发生意外,专业救援队及相关救援人员,搜寻1天没找到任何踪迹,救援工作仍在进一步展开。 据悉,今年13岁的赖义煌,系连城县朋口镇竹溪村人,为留守儿童,平时多由爷爷、奶奶照看,原系朋口中心小...

悲剧!龙海一14岁男孩 外出游泳溺水身亡

台海网6月30日讯 据大漳州报道,29日一大早,龙海的一些微信朋友圈里都在传着一条消息,之前大家都在寻找的龙海东泗乡的儿童王某煌找到了,不过孩子已经溺水身亡。 28日“公安部儿童失踪信息紧急发布平台”上发布了一条儿童失踪信息:龙海市东泗乡溪坂村的王某煌于2017年6月28日15:30许,从家中骑自行车外出后失踪,失踪前,身穿白色短袖上衣,黄色短裤,骑一辆蓝色女...

上杭县举行游泳接力赛宣传禁毒

台海网6月28日讯 据闽西新闻网报道,6月26日是“世界禁毒日”,上杭县冬泳协会和县公安局游泳队举行游泳接力赛,200名游泳爱好者分成14支队伍比赛,通过这种强身健体的方式,开展“携手同心、共创无毒”主题宣传。图为接力赛现场。

鸡不会游泳?大公鸡陪主人游泳健身引围观

26日,一只大公鸡和一条小狗,跟着主人在松花江哈尔滨市道外区北十二道街江段游泳,顷刻间引来近百名游客前来围观赞赏。   当日13时,记者在道外北十二道街江边看到,在台阶上聚集着很多人,大家都在等着观看公鸡游泳。一位姓邓的老人感慨地说:“他活八十多岁了,还没听说小鸡会...