您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

电梯运行时突然停电 上杭一男子被困

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月30日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 王慧琴 )6月29日12时47分许,上杭县西郊消防中队接到报警称:位于上杭县林丹羽毛球馆后面宿舍楼一人被困电梯。接警后,中队立即派出1辆抢险救援车和6名官兵赶赴现场。

救援图

到达现场后,救援官兵经询问现场知情人员得知,电梯在运行过程中突然停电,导致一名中年男子被困。

得知情况后,消防官兵立即赶赴 4楼展开营救。“里面的人还好吗?我们是消防官兵,你们放松情绪不要紧张,我们马上救你们出来……”消防官兵一边对着电梯内喊话,稳定被困人员情绪,一边利用撬棍一步步将电梯内门顶开同时使用扩张器对电梯门进行扩张, 经过五分钟的紧张救援,将被困人员救出。

“幸好你们及时的营救,太感谢了”从电梯里出来的市民激动地握着消防官兵的手一个劲的道谢。

相关新闻
云南寻甸县多处突发洪水 消防成功救出26人转移80人

中新网昆明6月29日电 (陈静)记者29日从云南昆明寻甸县消防大队获悉,当日,该消防大队接到多起抗洪抢险报警,多名人员被困,消防官兵及时出动救援,截至目前,已成功救出26名被困人员,转移80人。   据寻甸县消防大队通报,6月29日0时54分到2时09分之间,寻甸县消防大队共接抗洪抢险报警3起:寻甸县河口镇撒米落村大沙坝,7人被洪水围困车内;寻甸县河口镇营河小学...

上杭古田派出所念好“服务经” 增进“鱼水情”

台海网6月27日讯 据闽西新闻网报道 昨日,在古田派出所一楼服务大厅,民警们用微笑迎接每一位前来办事的群众,而在不远处的古田会议会址警务室门口的“便民服务点”,女警巡逻服务队队员们热情地为过往游客端茶倒水,同时耐心地向他们宣传安全防范常识…… 服务,重要的是态度,关键在用心。作为扎根党的群众路线重要发祥地——古田的红军式警队,古田派出所始终发扬...

龙岩坚决打赢创城攻坚战

台海网6月27日讯 据闽西新闻网报道 6月26日,市人大召开中心城区创城工作(市容市貌)情况代表视察汇报座谈会。市人大常委会主任张天洲,副主任廖德槐、冯添桂、阙朝阳,副市长黄庆辉等参加会议。 经过两年多来的全国文明城市创建工作,龙岩中心城区创城工作呈现“氛围浓、交通畅、管理严、机制新”等特点,市容市貌无论是“软件”还是“硬件”都取得了明显的进步。 ...

龙岩汇金集团长期主体评级荣膺AA+级

台海网6月28日讯 据闽西新闻网报道 记者26日从龙岩市汇金集团获悉,日前,该公司长期主体评级被国内权威评级机构鹏元资信评估有限公司评为AA+级。据悉,这是我市目前唯一一家拥有私募股权投资基金、私募创业投资基金管理人资格的国企。 近年来,在市委市政府的正确领导、市财政局的大力支持下,汇金集团积极与全国六家评级公司沟通,力争长期主体资信级别增级。今年1...