您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩明年内将新增28所学校

www.taihainet.com 来源: 台海网 邬眉 用手持设备访问
二维码

  台海网6月30日讯(海峡导报记者 邬眉)昨日,导报记者从龙岩市教育局获悉,2017-2018年,龙岩市区(含新罗区、龙岩经开区)两级计划投资33.29亿元,共建28所学校,满足市民“上好学”的期待。

  据龙岩市教育局局长罗初辉介绍,目前,龙岩优质教育资源主要集中在核心城区,一些片区的教育配套设施,相对滞后于片区发展,给孩子上学带来了难题。同时,扩容征拆成本过高,学校无法就地扩建,城市人口规模的迅速增长,全面“二孩”政策的实行,也激化了优质教育资源的供需矛盾。

  为缓解中心城区中小学、幼儿园学位紧张局面,龙岩制定了2017-2018年重点建设优质学校布局规划。

  规划明确,2017-2018年,龙岩市区(含新罗区、龙岩经开区)两级计划投资33.29亿元(不含高校、高职中职院校、民办学校投资),共建28所学校,续建在建6所,新扩建22所。其中,中学13所(含小学到高中一贯制学校),小学10所,幼儿园4所,培智学校1所。

相关新闻