您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

货车撞断电杆 新罗供电紧急抢修复电

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月29日讯(导报记者 邬眉 通讯员 赖晓妮 傅崇崇)“怎么突然停电了?什么时候能来电?”6月27日9时许,龙岩新罗区供电公司大池供电所值班电话不停响起。“请您耐心稍等,我们正在赶往现场查看情况……”大池供电所所长苏向阳一边安排抢修人员,,一边耐心地向客户解释。

9时55分,苏向阳一行抵达现场发现,12米长的电杆已断裂,倒在旁边一辆小车正中间,小车车顶及挡风玻璃已变形,马路边还散落着破碎的瓷瓶与金具。原来是一辆大型货车转弯时,后面的集装箱扯到电线,造成大池镇大和线10千伏47号电杆断裂,3台公变停运,近400户用户停电。

“小张和我检查下相连的其他线路是否有受损,剩下的勘察现场……”苏向阳有序地指挥着现场勘查,并根据现场情况,协调交通部门疏散人群,拉起警戒线,封锁事故现场,避免再次出现事故。

为了加快抢修进度,大池供电所紧急联系吊车,利用吊车将撞断的电杆从小车上移开,并将还埋在地底深达2米的杆基挖出,并在原电杆旁重新挖基立杆,更新防撞标识。经过4个多小时的抢修,16点53分,该镇全面恢复供电。

相关新闻
载10余吨锂电池货车高速自燃 消防紧急扑救

中新网孝感6月25日电 (王基达 赵华)25日,京港澳高速往武汉方向孝感段1125公里处,一辆载有10余吨锂电池的货车行驶途中,轮胎突然起火引燃车上锂电池,大火迅速蔓延。孝感市消防支队接警后赶赴现场救援,经过两个多小时努力,成功将大火扑灭。 消防官兵紧急扑救。 王基达 摄   ...

福州一货车侧翻 数吨沙石压扁小车车头

台海网6月24号 据福州晚报报道,突发!早上10:40分左右,在闽侯青口镇白水路和青闸线交接的一处下坡山路上,一辆满载砂石的货车与一部小车相撞,沙石几乎将小车掩埋! 救援现场: 事故现场,货车左前车胎爆胎,侧翻后砂石几乎压扁小车车头。小车上的一男一女先后于11点多,以及13点20左右相继救出,送往医院救治。被救男司机年龄大概三、四十岁,膝盖与腿部伤势严重,...

龙岩一轻型货车发生侧翻 3000斤活鱼撒在高速

这一幕发生在龙岩永漳高速漳平新桥附近路段。 台海网6月23日讯 据海峡导报报道,原来,当天下午14时40分许,永漳高速漳州往永安方向漳平新桥附近路段,一辆满载水产的轻型货车发生侧翻。 车上装载的鱼儿撒了一地,3000斤鱼几乎都“逃”到了高速上。事故发生后,龙岩交警高速六...

新罗培斜村:推进淘宝项目建设 助力竹制产业发展

台海网6月23日讯 据闽西新闻网报道,昨日,新罗区小池镇培斜村的一家竹席加工厂内,女工们正细致地缝纫竹席。据了解,该村现有竹席加工厂42家,年生产门帘席100多万张,产值达1.6亿元,产品不仅销往全国大中城市,而且远销新加坡、马来西亚、印尼等东南亚国家。目前,该村还发展淘...