您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩坚决打赢创城攻坚战

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月27日讯 据闽西新闻网报道 6月26日,市人大召开中心城区创城工作(市容市貌)情况代表视察汇报座谈会。市人大常委会主任张天洲,副主任廖德槐、冯添桂、阙朝阳,副市长黄庆辉等参加会议。

经过两年多来的全国文明城市创建工作,龙岩中心城区创城工作呈现“氛围浓、交通畅、管理严、机制新”等特点,市容市貌无论是“软件”还是“硬件”都取得了明显的进步。

会议指出,今年是创建全国文明城市的攻坚之年、关键之年,当前已经进入迎检的最后冲刺阶段。就如何打赢创城攻坚战,会议强调,在思想认识上要高站位。充分认识到创建全国文明城市是落实党中央和省委、省政府决策部署的重要举措,关系龙岩未来的发展和每个市民的切身利益。要高站位、高标准、高效率推动创城工作,激发全市人民形成和保持争先创优、积极向上的精神状态,打造城市形象、提升城市综合竞争力。在解决问题上要重实效。

进一步聚焦目标,确保创建任务圆满完成,给全市人民交上一份满意的答卷。进一步梳理问题,深入持久地抓推进、抓提升。进一步压实责任,不断增强创建工作的自觉性和主动性。在依法履职上要作表率。充分发挥人大代表在文明创城中的积极作用,当好“润滑剂”,努力形成市区联动、齐抓共管的强大合力;当好“催化剂”,积极营造“人人都是志愿者,家家都在创城中”的良好氛围;当好“黏合剂”,凝聚民心、形成合力,为完成创城任务奠定坚实的群众基础,为争创全国文明城市作出应有贡献。

据悉,6月22日,市人大常委会组织部分市人大代表采用随机抽查的方式开展视察活动,实地察看了中心城区各主次干道以及闽西交易城、羊古墩市场、北市场和韭菜园市场的市容市貌情况,为创城工作“把脉问诊”。

相关新闻
龙岩汇金集团长期主体评级荣膺AA+级

台海网6月28日讯 据闽西新闻网报道 记者26日从龙岩市汇金集团获悉,日前,该公司长期主体评级被国内权威评级机构鹏元资信评估有限公司评为AA+级。据悉,这是我市目前唯一一家拥有私募股权投资基金、私募创业投资基金管理人资格的国企。 近年来,在市委市政府的正确领导、市财政局的大力支持下,汇金集团积极与全国六家评级公司沟通,力争长期主体资信级别增级。今年1...

龙岩市委第三轮第一批巡察工作展开

台海网6月28日讯 据闽西新闻网报道 根据《中国共产党巡视工作条例》及市委关于巡察工作的部署要求,经市委巡察工作领导小组同意,从6月下旬开始,对市国土资源局(含市国土资源监察支队)、市食品药品监督管理局(含市食品药品执法支队)、龙岩城市发展集团有限公司等3个单位党组织开展巡察,巡察时间一个月左右。 组 别 市委第一巡察组 市委第二巡察组 市委第三巡察...

龙岩瓶装液化气实行实名销售 购买需提供身份证

台海网6月28日讯 导报记者从龙岩市住建局获悉,截至7月15日,龙岩全市的瓶装液化气将全面落实户户实名登记销售。 目前,龙岩市液化石油气钢瓶保有量约60万个,其中,属用户所有、未依法实施登记的气瓶,还大量存在,数目不明。6月1日开始,龙岩全市瓶装液化石油气实行实名制销售,一户一档,建立健全完备的用户资料和销售台账,进行常态化监管。 据介绍,这些气瓶在定...

龙岩一外甥酒驾载舅舅 途中出车祸致舅舅死亡

台海网6月27日讯 据海峡导报大龙岩报道,被告人李某酒后骑车载着他的舅舅回家,因为车速太快,掉进路边水沟,坐在后座的舅舅颅脑受伤抢救无效死亡。近日,福建省武平县人民法院以交通肇事罪,判处被告人李某有期徒刑一年,缓刑一年六个月。 2016年10月19日晚上,被告人李某酒后驾驶二轮摩托车搭载其舅舅池某从武平县城回万安。酒精作用下,李某骑的飞快,眼看就要到家...

龙岩市友城瑞典菲利普斯塔德市教育界人士参访龙岩侨中

台海网6月27日讯 据闽西新闻网报道 日前,我市友城瑞典菲利普斯塔德市教育局国际项目合作处副处长彼尔先生到龙岩侨中参观访问。 参访期间,彼尔带来了菲利普斯塔德市的历史、概况以及邦博瑞高中办学条件、专业设置、教学开展等方面信息,并就去年该市市长帕·格鲁伯格先生访问我市时达成的学校交流合作事项进行深化落实。双方一致认为,中国职业教育与瑞典高中教育有...