您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩瓶装液化气实行实名销售 购买需提供身份证

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月28日讯 导报记者从龙岩市住建局获悉,截至7月15日,龙岩全市的瓶装液化气将全面落实户户实名登记销售。

目前,龙岩市液化石油气钢瓶保有量约60万个,其中,属用户所有、未依法实施登记的气瓶,还大量存在,数目不明。6月1日开始,龙岩全市瓶装液化石油气实行实名制销售,一户一档,建立健全完备的用户资料和销售台账,进行常态化监管。

据介绍,这些气瓶在定期检验、到期报废等工作中,监管难度大,充装、运输、储存、销售等环节也存在违法违规行为,如气瓶超量存储、偏远乡镇“倒灌液化气”、无证运输等等,无疑存在难以预测的事故隐患。

据悉,龙岩将推进瓶装燃气企业信息系统建设,通过瓶装液化气销售实名制、钢瓶流转可追溯管理,实现瓶装液化气,在储存、充装、运输、销售、使用等全过程管控,规范经营市场。下一步,相关部门还将对辖区瓶装液化气企业及餐饮场所,进行“实名制”专项抽查。对未达到安全生产及实名制销售要求的销售机构,责令整改,拒不整改或逾期未整改到位的,依法予以取缔。

此外,瓶装液化气管理,除了销售实名登记外,个人以及单位购买也要实名。其中,个人购买的,应提供本人有效身份证件,首次购气开户还需提供现居住地址证明;而单位购买的,应提供法人登记证书及购气人有效身份证件。

相关新闻
女子身份证曾丢失名下冒出一公司 或被单位开除

身份证丢失后,谢女士莫名成了一家公司的法定代表人。 台海网6月28日讯 据福州晚报报道,名下突然多了一家公司,是该高兴还是郁闷呢?福州的谢女士为了撤销来得不明不白的公司,几乎跑断了腿。如果撤销不了,她将被单位开除。 身份证曾丢失 女子莫名成“老板” 福州的谢女士找到新...

龙岩汇金集团长期主体评级荣膺AA+级

台海网6月28日讯 据闽西新闻网报道 记者26日从龙岩市汇金集团获悉,日前,该公司长期主体评级被国内权威评级机构鹏元资信评估有限公司评为AA+级。据悉,这是我市目前唯一一家拥有私募股权投资基金、私募创业投资基金管理人资格的国企。 近年来,在市委市政府的正确领导、市财政局的大力支持下,汇金集团积极与全国六家评级公司沟通,力争长期主体资信级别增级。今年1...

龙岩市委第三轮第一批巡察工作展开

台海网6月28日讯 据闽西新闻网报道 根据《中国共产党巡视工作条例》及市委关于巡察工作的部署要求,经市委巡察工作领导小组同意,从6月下旬开始,对市国土资源局(含市国土资源监察支队)、市食品药品监督管理局(含市食品药品执法支队)、龙岩城市发展集团有限公司等3个单位党组织开展巡察,巡察时间一个月左右。 组 别 市委第一巡察组 市委第二巡察组 市委第三巡察...

保姆纵火案暴露家政业隐忧 只要身份证难查保姆黑历史

近日,杭州一保姆在雇主家中放火,导致女主人和三个未成年孩子不幸殒命一事,引发广泛关注和思考。近年来,随着生活水平的提高,保姆需求量不断增加,保姆价格也水涨船高。但做保姆是否有门槛、需不需要相关证书?谁来监管保姆市场?6月26日,记者探访了多家家政公司。 事发后,被...

福州男子丢身份证嫌麻烦不补 竟冒用他人身份证

台海网6月27日讯 据福州晚报报道,近日,台江洋中派出所民警进行日常检查时,在八一七路一家网吧发现男子林某冒用他人的身份证上网,于是将林某带到派出所接受调查。 经调查,林某一个月前丢失了身份证,他嫌麻烦,没有及时到公安部门补办。当天,他觉得无聊想要上网,于是便向同事吴某借了身份证,用于登记上网。他不知道这样做已经违法了。 公安机关对林某进行了行...