您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩市友城瑞典菲利普斯塔德市教育界人士参访龙岩侨中

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月27日讯 据闽西新闻网报道 日前,我市友城瑞典菲利普斯塔德市教育局国际项目合作处副处长彼尔先生到龙岩侨中参观访问。

参访期间,彼尔带来了菲利普斯塔德市的历史、概况以及邦博瑞高中办学条件、专业设置、教学开展等方面信息,并就去年该市市长帕·格鲁伯格先生访问我市时达成的学校交流合作事项进行深化落实。双方一致认为,中国职业教育与瑞典高中教育有很多共同点,也各具特色,许多方面值得互学互鉴。接下来,要推动龙岩侨中与邦博瑞高中在文化交流、师生短期培训和学生夏令营、冬令营活动等方面开展务实合作,并早日缔结“姐妹学校”。

相关新闻
龙岩市组织收听收看国务院安委会第五巡查组反馈视频会

台海网6月27日讯 据闽西新闻网报道 昨日上午,我市组织收听收看国务院安委会第五巡查组反馈视频会,市领导王龙、谢海波参加龙岩分会场会议。 会议指出,要加强安全生产整改力度,明确整改突出问题,逐一列出整改清单,明确责任主体,规定整改时限;要重视并抓好安全生产工作,严肃认真对待省政府安委会安全生产巡查组的巡查工作,推进全市安全生产监管水平不断迈上新...

省政府安委会安全生产巡查组巡查龙岩市工作动员暨汇报会在我市召开

台海网6月27日讯 据闽西新闻网报道 为贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府关于开展安全生产巡查工作的重要决策部署,经省政府同意,省政府安委会安全生产巡查组昨日进驻我市开展安全生产巡查工作。昨日下午,省政府安委会安全生产巡查组巡查龙岩市工作动员暨汇报会在我市召开。 会上,巡查组组长陈秀琴就做好巡查工作作了讲话,副市长谢海波汇报2013年以来我市安...

龙岩市五届人大常委会第5次主任会议召开

台海网6月27日讯 据闽西新闻网报道 26日,市五届人大常委会第5次主任会议召开。市人大常委会党组书记、主任张天洲,副主任廖德槐、张琼珊、邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波,秘书长邱河清出席会议。市人大常委会副秘书长、各委室负责人列席会议。 会议听取了关于《中华人民共和国档案法》执法检查审议意见落实情况的调研报告、关于全市国有林场改革与发展情况的调研报...

龙岩市中心城区东肖南路二期改造工程加紧施工

台海网6月27日讯 据闽西新闻网报道 龙岩中心城区东肖南路二期改造提升工程总投资约1.9个亿,该项目于2016年8月开工建设,全长4000米、宽40米,目前正在进行东侧沥青路面铺设及人行道、路灯、绿化等施工,计划6月底基本完成沥青路面铺设,7月完成人行道、绿化、及路灯等附属工程。

龙岩市食品安全宣传周启动仪式暨现场集中宣传活动举行

台海网6月27日讯 据闽西新闻网报道 昨日上午,龙岩市食品安全宣传周启动仪式暨现场集中宣传活动在中心城区举办。活动现场,共有市、区24家单位现场设点发放宣传资料,普及公众食品安全知识,提高公众对食品安全工作知晓率。图为市食药监局为市民购买的蔬菜进行农残检测。