您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

大陆“阿里山”如何开“新花”?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月27日讯 据福建日报报道 经过多年发展,漳平台创园已成为台商个体在大陆投资最密集的园区,同时也是大陆地区最大的台湾软枝乌龙茶生产基地,素有大陆“阿里山”之称。然而,互联网时代的到来,让传统的生产、营销模式受到冲击,漳平台创园该如何转型升级,引领台商适应大陆的经济发展新常态——

触网台农大变身

我们现在每年至少有20%的茶叶是通过互联网和电商平台销售出去的。” 祖籍福建漳浦县的漳平三泰行茶业有限公司总裁、台商陈添洲告诉记者,从2012年开始自己在漳平台创园的茶叶走起了网络销售的路子,这些年下来,收效都挺可观。

晚清时期,陈添洲的曾祖父带着一众家属,渡海去台湾从事茶叶生产。2004年,陈添洲重返大陆,并在漳平永福镇种茶、做茶。

家族做茶的事业传到我这一代已经是第四代了,这些年来,我们做茶一直坚守着祖训。在他看来,做茶讲求的精益求精,优中选优的工匠精神不能丢,这是大前提,也是底线,但茶叶的制作工艺和营销的手法技艺则要不断改良革新,必须紧跟市场发展的潮流和大趋势。

很快,在陈添洲这类触网尝鲜者的带动下,触网销售、互联网出海,开始在漳平台创园里流行起来了。

201511月,在福州举行的第十三届中国国际农产品交易会上,漳平台创园和大陆知名生鲜电商本来生活网签署电商推广服务合作协议。也正是从这时开始,大陆台农开始大面积集体触网转型。

之所以会选择和本来生活网合作,看中的就是这家垂直生鲜电商所具有的专业运营能力和农产品品牌塑造能力。漳平永福高山茶产销合作社理事长谢东庆介绍说。在他看来,以合作社为基础,采用台农集体抱团合作触网的方式,而非单打独斗,对永福台湾高山茶这一集体品牌的塑造大有裨益。

2016年作为漳平台创园与电商平台合作元年,其网络销售业绩就突破100万元。这样的业绩也让谢东庆颇为满意:今年销售目标定到了1000万元,这说明这一合作模式效果不错,市场也很看好我们的产品。

上一页 1 2下一页
相关新闻
7月起龙岩调整公积金缴存标准

台海网6月27日讯 (海峡导报记者 李大荣)从7月1日起,龙岩调整各单位住房公积金缴存额度,个人最高月缴2966元,最低月缴64元。   届时,中央驻岩单位及其职工住房公积金,最高月缴存基数为24720元,最高缴存比例为12%,最高月缴存额为2966元,单位和个人月缴存额合计不得超过5932元。除中央驻岩单位外,龙岩市其他单位及职工住房公积金,最高月缴存基数为14832元,...

首届新罗区文化创意产品展开展

台海网6月26日讯 据闽西新闻网报道 23日,首届新罗区文化创意产品展在曹溪街道石粉村准星楼开展。活动自6月23日起到6月26日结束,展出的产品有龙岩八景刻字、动漫宣传片、龙岩方言歌曲CD、龙岩实景手绘明信片、茶叶文化创意包装设计、创意雨伞、车饰品、万安竹贯花灯、竹雕工艺品等。本次展览充分展示了新罗文化创意产业发展的新成果和新风貌,对推动文化旅游的融合发...

鸭类中的“国粹”!龙岩连城这道宴你吃过吗?

台海网6月24日讯 据闽西日报报道,鸭肉是很常见的食材,但制作鸭肉的方法可不止一种哦~ “熏、卤、炖、炸、煨、煲”这么多样的烹饪手法,作为吃货的你,是不是迫不及待想来了解了解。 小编这就带大家来看看,连城鼎鼎有名的“白鸭宴”。 在连城县城区余师傅酒家,像往常一样,又有一批外地客人美美地品尝客家特色美食、“中国名宴”连城白鸭宴。正在灶前掌勺的“福建...

龙岩一轻型货车发生侧翻 3000斤活鱼撒在高速

这一幕发生在龙岩永漳高速漳平新桥附近路段。 台海网6月23日讯 据海峡导报报道,原来,当天下午14时40分许,永漳高速漳州往永安方向漳平新桥附近路段,一辆满载水产的轻型货车发生侧翻。 车上装载的鱼儿撒了一地,3000斤鱼几乎都“逃”到了高速上。事故发生后,龙岩交警高速六...

未来三年,龙岩将再创建20个以上3A级以上旅游景区

台海网6月23日讯(导报记者 邬眉)昨日,导报记者从龙岩市旅游局获悉,龙岩正实施文化旅游产业精品打造、文化旅游产业融合发展、文化旅游服务要素保障、文化旅游形象营销推广工程、文化旅游市场主题培育等五大提升工程,推进文化旅游融合发展。“出门旅游,只需带着手机就够了”,游客来龙岩旅游将越来越方便。  据介绍,龙岩现有“古田会议会址、永定土楼、连城冠...