您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

武平城厢东岗村:赏荷采摘诗意浓 田园观光入“夏境”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月23日讯 据武平网报道,炎炎夏日,在武平县城厢镇东岗村,这里的夏天可以用“瓜果飘香季,赏荷正当时”来形容。来到世平农场,以“赏荷花+采摘”休闲游开启美好的“夏季模式”,何乐而不为?

6月20日,记者来到武平县城厢镇东岗村的世平农场看到,一派“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的景象让人沉醉。在这里,即可体验采摘西瓜、蓝莓、莲蓬乡村农作物,又可观赏水上荷花,如此休闲农场、种植基地,为广大游客提供了赏荷采摘乡村游的特色景点,体验这充满诗意的夏日风情。

“我就跟我朋友特地来看下,听他们说这边很多荷花,现在刚好是赏荷花的季节,就过来看一下,一大片比较好看。”一位游客这样对记者说。

去年以来,东岗村以荷花为媒,推进“农业+旅游”发展,依托“观光田园”持续发力,发展乡村农业观光旅游。种植荷花80亩,投放鱼苗3万多尾,还搭建温室大棚,交替种植草莓、蓝莓、西瓜等经济作物;并大力推广荷塘池、采摘园等10多项配套设施,助力当地群众脱贫增收,家门口实现就业;不仅美化了乡村环境,还提升了景区沿路观赏效果,并且增长了经济价值。

城厢镇东岗村世平农场负责人李世平说:“现在还想在这边搞个农家院,这个土地搞了3、4年,以前种草莓,西瓜,现在就改为瓜果蔬菜,有分季节的。还经常要请他们做工,全部东岗村的,还有扶贫对象,要几十个,就是种草莓的时候,一般都按天,一天70块。”

相关新闻
武平林改:绿色铺就富美路

台海网6月21日讯 据东南网报道,每逢节假日,位于国家级梁野山自然保护区脚下的武平县城厢镇云礤村,就会被游客“包围”:雄伟壮观的瀑布群、浓荫蔽日的原始森林、清新洁净的空气,和青瓦白墙、小桥流水的原生态客家村落,让各地游客流连忘返。 谁能想到,这个如今充满生机和活力的深山村落,十几年前曾因为偏远闭塞而差点消失。 这一切,源于十几年前山区小县武平的...

武平民主乡高书村迎乡村旅游经营单位等级评定

台海网6月21日讯 据武平新闻网报道,6月19日下午,龙岩市旅游发展委员会组织专家对民主乡三星级乡村旅游经营单位——武平高书红色旅游主题村进行初级评定,专家组实地察看了高书村红军园、红军亭、朱德动员讲话旧址、红军客栈等旅游设施,听取该村创建星级乡村旅游经营单位工作介绍,对高书村的基础设施、旅游项目、红色旧址等进行全面评审。 据悉,民主乡把发展高书...

武平市场监管局指导省级花生栽培标准化示范区创建

台海网6月16日讯 据武平新闻网报道,近日,武平县市场监管局中充分发挥职能作用,积极帮助指导武平县东峰花生专业合作社创建省级标准化示范区。 通过现场座谈、实地查看等方式,详细了解东峰花生栽培标准示范区创建情况,参照省级标准化示范的建设内容、建设标准,针对存在问题和不...

武平义工联合会义工看望慰问瘫痪病人

台海网6月15日讯 据闽西新闻网报道,6月11日,武平义工联合会义工钟鸿辉、王荣玉、张春玉等人前往县中医院,看望慰问住院病人舒能。义工钟鸿辉为舒能送上了水果、武平小吃和慰问金。 据了解,舒能是城厢镇下东村人,2012年4月因为车祸造成全身瘫痪,失去了生活自理能力,女儿正在上...